您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

上海统一战线工作领导小组办公室到玉佛禅寺开展宗教场所推动生活垃圾分类工作专项调研

时间:2019-06-21 17:51:02  来源:上海玉佛禅寺  作者:上海玉佛禅寺
2019年6月19日下午,上海统一战线工作领导小组办公室到玉佛禅寺开展宗教场所推动生活垃圾分类工作专项调研。
玉佛禅寺寺务处主任长春法师、寺务处副主任体廷法师热情接待了上海统一战线工作领导小组办公室一行。
上海统一战线工作领导小组办公室到玉佛禅寺开展宗教场所推动生活垃圾分类工作专项调研
体廷法师向调研组一行介绍了玉佛禅寺在生活垃圾分类方面所做出的努力。体廷法师表示,上海玉佛禅寺是上海宗教界对外的窗口,早在上世纪90年代,就十分注重环保和资源的再利用,前任方丈真禅法师还提出了文明敬香的理念。
玉佛禅寺积极响应政府的垃圾分类政策,也是以实际行动向全市宗教界发出倡议,希望在垃圾分类工作中积极引导信众的正信正行,将垃圾分类的理念从寺院传递给信众,从玉佛禅寺传递到上海的各个佛教寺院,乃至其他的宗教场所。
随后,在长春法师和体廷法师的陪同下,调研组一行依次参观了玉佛禅寺各个区域的垃圾分类工作开展情况,如寺内的公共区域放置的多个“垃圾三分法”垃圾桶,普及垃圾分类知识的展览板以及供信众游客免费取阅的小册子《释小白教你垃圾分类那些事》等等。
同时,体廷法师还介绍到,为了进一步普及垃圾分类理念和方法,玉佛禅寺于3月份举办了为期两天的“《上海市生活垃圾管理条例》学习培训会”,组织寺院的法师与职工集中学习了垃圾分类相关知识;4月16日下午,玉佛禅寺还举行了“生活垃圾分类工作动员推进大会”,号召大家将“垃圾分类”工作落到实处,为生态文明建设贡献力量。
上海统一战线工作领导小组办公室到玉佛禅寺开展宗教场所推动生活垃圾分类工作专项调研
最后,大家一起参观了寺院新建完成并投入使用的垃圾房。垃圾房主要用于回收处理寺院内分类好的垃圾以及处理湿垃圾。寺院的工作人员还现场讲解并演示了湿垃圾的处理方法与步骤。
垃圾分类是一种责任。望全市广大信教群众共同行动起来,认真学习宣传《上海市生活垃圾管理条例》,主动贯彻落实市、区政府部门的号召,积极响应《垃圾分类行动倡议》,主动承担社会责任,自觉践行现代生态文明理念,在生活垃圾分类工作中发挥带头作用,积极助力推动生活垃圾分类成为新时尚。

编辑 | 千江
摄影 | 儒文、晓峰
推荐图文
创新形式读原著、学原文、悟原理——浙江省民宗委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
创新形式读原著、学原文、悟原理—
以赛促学,以学促用——上海市五大宗教学《条例》同场竞技,看花落谁家?
以赛促学,以学促用——上海市五大宗
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会实录
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
热门点击
  1. 上海统一战线工作领导小组办公室到
  2. 创新形式读原著、学原文、悟原理—
  3. 以赛促学,以学促用——上海市五大宗
  4. 四川省绵阳市召开宗教界“三大提升
  5. 泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
  6. 《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
  7. 金华市磐安县举办宗教活动场所负责
  8. 2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
  9. 南通市通州区佛教活动场所负责人会
  10. 南昌县组织开展新修订《江西省宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读