您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

四川省绵阳市召开宗教界“三大提升”活动推进会 助推宗教工作持续健康发展

时间:2019-06-21 16:58:44  来源:微言宗教  作者:绵阳市民宗局
四川省绵阳市召开宗教界“三大提升”活动推进会 助推宗教工作持续健康发展
6月18日,四川省绵阳召开全市宗教界“三大提升”活动推进会,全面部署以提升宗教界人士综合素质、宗教活动场所管理水平、宗教界社会形象的“三大提升”主题活动,助推全市宗教工作持续健康发展。四川省民族宗教委副主任马飞,绵阳市副市长经大忠出席会议并讲话。绵阳市委统战部常务副部长、市民宗局局长袁蓉主持会议。
会议深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、全国、全省宗教工作会议精神,省委宗教工作领导小组(扩大)会议和全省民族宗教委(局)主任(局长)会议精神,安排宗教领域依法治理工作,着力解决宗教领域存在的突出问题,确保宗教和顺、社会和谐,以良好的形象迎接新中国成立70周年。
“三大提升”活动以“内强综合素质、外塑社会形象、提升管理水平、发挥积极作用”为目标,共分为学习动员、问题查找、整改提高、总结评估四个阶段,集中半年时间,在全市宗教界通过教育培训、学习交流、专题研讨等多种形式,加强党的宗教方针政策、宗教学识、中华传统文化、社会主义核心价值观等方面学习,不断提升宗教界人士综合素质。要求严格执行新修订的《宗教事务条例》及相关配套法规、规章,促进宗教活动场所管理法治化、规范化、科学化、民主化、精细化,提升宗教活动场所的管理水平,并在此基础上,助推绵阳宗教界社会形象的提升。
四川省民族宗教委副主任马飞充分肯定了绵阳市近年来宗教工作成绩,希望绵阳市要继续高位推动,精心组织好“三大提升”活动,通过活动开展,不断支持宗教界自身建设,加强道风建设,筑牢法治理念和法治意识,提升宗教界社会形象,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,为地方经济社会发展做出积极贡献。并希望绵阳能以此次活动为契机,继续在示范场所建设等方面进行积极探索和创新,为全省宗教工作开展提供好经验好做法。
绵阳市副市长经大忠要求,全市各级民宗部门、宗教团体要进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻认识在我市宗教界开展“三大提升”活动的重要意义,推动中央、省委和市委关于宗教工作的决策部署落地落实。要突出工作重点,持续抓好学习提高、场所规范化建设、突出问题专项治理,推动活动向纵深发展。要强化组织领导,落实保障措施,确保“三大提升”活动取得实效。
会上,绵阳市游仙区、平武县、市道教协会、市基督教三自爱国会作了交流发言。会议还表彰了获得全省民族宗教工作先进集体和先进个人。全市9个县市区委统战部部长、民宗局局长、分管宗教工作的副局长,4个园区党群工作部部长、分管宗教工作的副部长,市级五大爱国宗教团体副秘书长以上负责人,部分重点宗教活动场所主要教职人员共300余人参加会议。
推荐图文
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬香建设安全生态和谐寺观
泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会实录
《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
热门点击
  1. 四川省绵阳市召开宗教界“三大提升
  2. 泉州进一步推动重点寺观宫庙文明敬
  3. 《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新
  4. 金华市磐安县举办宗教活动场所负责
  5. 2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
  6. 南通市通州区佛教活动场所负责人会
  7. 南昌县组织开展新修订《江西省宗教
  8. 云南大理永平县人大开展宗教活动场
  9. 内江市委统战部副部长、市民宗局局
  10. 广东省民族宗教委召开“不忘初心、
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读