您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

金华市磐安县举办宗教活动场所负责人法律业务知识专题培训

时间:2019-06-21 05:29:54  来源:磐安统一战线  作者:磐安统一战线
磐安县举办宗教活动场所负责人法律业务知识专题培训
6月20日上午,磐安县委统战部、县民宗局举办全县宗教场所负责人法律业务知识专题培训班,全县31个宗教场所负责人、县佛教协会理事共50余人参加培训。

消防安全知识培训
会上,县消防救援大队参谋张亚飞,依据《中华人民共和国消防法》要求,结合当前工作实际,作题为《“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动》业务培训,张亚飞参谋根据宗教场所的实际情况,着重从易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9个方面分析磐安宗教场所存在的消防工作问题,依据消防法要求,提出了具体的整改意见。

防范邪教专题教育
县公安局国保大队大队长陈红亮结合实际案例从邪教的产生、邪教的危害、磐安县邪教及其他非法宗教渗透情况、如何识别及如何正确防范邪教和其他非法宗教渗透等五个方面进行了科学详细的讲解,指导各宗教场所人员如何预防、发现和抵制邪教及其他非法宗教,规范净化全县宗教环境。
县民宗局局长陈平根据新的国家《宗教事务条例》要求,查摆分析了当前磐安宗教场所管理上存在的问题,要求各宗教场所负责人严格按照《条例》的规定,扎实做好“5+1”进宗教场所等活动,加快完善场所人员、财务、治安、消防等系列管理制度,强化全县宗教场所规范化建设。
推荐图文
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练培训在观音寺举行
2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
“智慧消防”促平安——台州市海门街道推广宗教场所“智慧消防”建设
“智慧消防”促平安——台州市海门
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴金寨县开展革命传统教育
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
热门点击
  1. 金华市磐安县举办宗教活动场所负责
  2. 2019年蓬江区宗教场所消防应急演练
  3. 南通市通州区佛教活动场所负责人会
  4. 南昌县组织开展新修订《江西省宗教
  5. 云南大理永平县人大开展宗教活动场
  6. 内江市委统战部副部长、市民宗局局
  7. 广东省民族宗教委召开“不忘初心、
  8. 上海市委统战部副部长房剑森赴松江
  9. 上海静安区开展“新时代宗教工作法
  10. 杭州佛学院:宗教政策法规学起来
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读