您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

南通市通州区佛教活动场所负责人会议在南山寺举行

时间:2019-06-20 16:50:00  来源:南通市南山寺  作者:南通市南山寺
南通市通州区佛教活动场所负责人会议在南山寺举行
2019年6月19日下午,南通市通州区佛教活动场所负责人会议在南山寺藏经楼举行。区民宗局局长瞿勇、副局长顾斌、科长周建勇应邀出席会议。
区佛协副会长普缘寺住持能学法师主持会议,并传达九家全国性团体发出的《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》
区佛协副会长慈云寺住持妙果法师传达市民宗局《关于开展2019年政策法规学习月活动的通知》
区佛协副会长灵峰寺住持月贤法师传达市民宗局《关于开展 “安全生产月”活动的通知》
区佛协副会长江心寺住持悟仁法师传达南通市佛教协会关于开展场所安全督查、非法出版物清查工作方案。
区佛协副会长香光寺住持耀宗法师传达《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神。
区佛协副会长南山寺监院耀如法师传达市佛协关于举办“助力新时代、共筑中国梦”讲经交流活动,及“南通市佛协安全教育培训暨首期执事培训班”的通知。
区佛协会长南山寺住持耀来法师传达省佛协办公会议精神。并要求全区佛教场所,要坚持佛教中国化方向,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,推动国旗进寺院等“四进”工作,加强自身建设、抵制商业化不良影响,办好佛教教育、佛教慈善,继续全面推动“四进”活动,着重在加强安全教育培训、执事队伍建设、佛教讲经交流、佛教文化挖掘和传承、政策法规宣传等方面下大力气,努力做好各方面工作。
最后,民宗局瞿勇局长作重要讲话。瞿局长在讲话中充分肯定了区佛协近年来所取得的工作实效,并就接下来的工作提出了几点要求:一是要弘扬爱国主义精神,筑牢中华民族共同体意识;二是要加强团体建设,发挥好桥梁和纽带作用;三是要坚决纯正教风,切实加强和改进全市佛教界的教风建设;四是要以佛教中国化方向为指针,继续创新发展;五是要加强人才培养,着力夯实办教基础;六是要强化场所安全管理,筑牢安全。
推荐图文
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
“智慧消防”促平安——台州市海门街道推广宗教场所“智慧消防”建设
“智慧消防”促平安——台州市海门
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴金寨县开展革命传统教育
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
热门点击
  1. 南通市通州区佛教活动场所负责人会
  2. 南昌县组织开展新修订《江西省宗教
  3. 云南大理永平县人大开展宗教活动场
  4. 内江市委统战部副部长、市民宗局局
  5. 广东省民族宗教委召开“不忘初心、
  6. 上海市委统战部副部长房剑森赴松江
  7. 上海静安区开展“新时代宗教工作法
  8. 杭州佛学院:宗教政策法规学起来
  9. 扬州市民宗局组织开展“安全生产月
  10. 无锡市举办宗教工作专题培训班
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读