您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

云南大理永平县人大开展宗教活动场所管理工作调研

时间:2019-06-20 11:17:29  来源:永平县委统战部  作者:永平县委统战部
云南大理永平县人大开展宗教活动场所管理工作调研
为全面、真实、客观的了解永平县宗教活动场所管理工作情况,6月13至16日,云南大理永平县人大常委会副主任赵国军带领县民族宗教工作领导组部分成员单位赴博南镇、杉阳镇、龙街镇宗教活动场所调研。
调研组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式就永平县全面贯彻落实党的宗教工作基本方针;贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神;依法管理宗教事务,解决民族宗教领域突出问题等方面的工作开展情况、存在困难和问题作了详细调查了解。
云南大理永平县人大开展宗教活动场所管理工作调研
赵国军在调研中指出,要牢固树立“宗教工作无小事”的思想,不断增强大局意识、责任意识,坚持用马克思主义立场、观点、方法,认识和对待宗教,遵循宗教和宗教工作规律,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题。要严格执行各项政策法规,全面推进落实《县委、政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,不断加强场所、人员、经费的管理。要抓好依法加强和完善宗教活动场所规范管理及基础信息工作。要进一步加强引导。以创建“和谐寺观教堂”为主要平台和抓手, 积极引导宗教与社会主义社会相适应。充分发挥宗教团体组织(伊协、佛协)的桥梁和纽带作用,引导信教群众围绕党委政府中心工作,服务大局,促进发展。
推荐图文
广东省民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会
广东省民族宗教委召开“不忘初心、
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
“智慧消防”促平安——台州市海门街道推广宗教场所“智慧消防”建设
“智慧消防”促平安——台州市海门
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴金寨县开展革命传统教育
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
热门点击
  1. 云南大理永平县人大开展宗教活动场
  2. 内江市委统战部副部长、市民宗局局
  3. 广东省民族宗教委召开“不忘初心、
  4. 上海市委统战部副部长房剑森赴松江
  5. 上海静安区开展“新时代宗教工作法
  6. 杭州佛学院:宗教政策法规学起来
  7. 扬州市民宗局组织开展“安全生产月
  8. 无锡市举办宗教工作专题培训班
  9. 45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
  10. 湖北省民宗委组织佛教界代表人士赴
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读