您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

上海市委统战部副部长房剑森赴松江九亭调研,强调宗教界要在“正德、正信、正行”上下功夫

时间:2019-06-19 18:50:57  来源:上海民宗  作者:上海民宗
上海市委统战部副部长房剑森赴松江九亭调研,强调宗教界要在“正德、正信、正行”上下功夫
6月18日,上海市委统战部副部长、上海市民族宗教局党组书记房剑森一行赴松江区九亭镇开展调研。此次调研一方面是落实局领导“定点联系基层制度”的切实举措,通过摸清情况,了解诉求,以点带面解决实际问题;另一方面,结合宗教领域重点工作,通过调研,推动宗教界积极践行“两个责任”,发挥更大的积极作用。
九亭镇位于上海市西部,松江区的东北部,全镇总面积26.13平方公里,实有人口约16.5万人。曾经因为来沪人员集中、低端产业集聚、人员结构复杂,民族宗教工作难度较大。近年来,九亭镇围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持“导之有方、导之有力、导之有效”的宗教工作理念,维护民族团结、宗教和睦,为九亭经济社会发展创造了良好的条件。
上海市委统战部副部长房剑森赴松江九亭调研,强调宗教界要在“正德、正信、正行”上下功夫
房剑森与松江区民宗办,九亭镇党委、政府负责同志及松江佛教界部分法师进行了深入细致地交流。
在充分肯定松江区民族宗教工作的基础上,房剑森要求,要进一步统一思想,增强对民族宗教工作重要性的认识;要进一步夯实工作基础,保障工作力量;要进一步梳理工作经验,优化方式方法,提升工作水平。
在听取了松江佛教界践行“两个责任”的相关情况介绍后,房剑森强调,要在“正德”上下功夫,严于律己,做好示范引领,发挥表率作用;要在“正信”上下功夫,深入挖掘教义教规中与社会主义核心价值观相契合的内容,弘扬中华优秀传统文化,对教义教规做出符合时代进步特征阐释;要在“正行”上下功夫,带领广大信教群众在经济社会发展中发挥积极作用。
推荐图文
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
杭州佛学院:宗教政策法规学起来
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗教“中国化”
45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
安徽省民委(宗教局)召开“不忘初心、
“智慧消防”促平安——台州市海门街道推广宗教场所“智慧消防”建设
“智慧消防”促平安——台州市海门
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴金寨县开展革命传统教育
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
上海虹口区举办民族宗教政策法规培
热门点击
  1. 上海市委统战部副部长房剑森赴松江
  2. 上海静安区开展“新时代宗教工作法
  3. 杭州佛学院:宗教政策法规学起来
  4. 扬州市民宗局组织开展“安全生产月
  5. 无锡市举办宗教工作专题培训班
  6. 45位全国政协委员相聚百望山共叙宗
  7. 湖北省民宗委组织佛教界代表人士赴
  8. 惠安:宗教界倡新风 文明敬香多做公益
  9. 上海嘉定区举行民族宗教政策法规宣
  10. 广东省民族宗教委组织开展革命传统
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读