您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

江苏省海安市李堡镇召开佛法事道场活动从业人员管理工作暨宗教法律法规培训会议

时间:2019-06-18 09:49:17  来源:我爱李堡   作者:党群工作局 刘垦择 刘嫣蓉
江苏省海安市李堡镇召开佛法事道场活动从业人员管理工作暨宗教法律法规培训会议
为了贯彻落实中共海安市委、市政府《关于深化移风易俗,树立文明殡葬新风的实施意见》文件精神,进一步完善殡葬服务管理,规范城乡佛法事道场秩序,推进文明办丧祭祖工作,营造文明和谐的社会环境,6月15日下午,李堡镇召开佛法事道场活动从业人员管理工作暨宗教法律法规培训会议,并成立了李堡镇佛法事道场从业人员管理协会。海安市民族宗教局副局长左爱华,李堡镇党委副书记颜荔,统战委员徐旭东,李堡派出所长许海涛出席会议。
市佛教协会会长,曲塘报本寺方丈冶然法师组织学习《关于崇尚文明佛法事道场活动的倡议书》。
全体佛法事道场活动从业人员签订并递交佛道教从业人员承诺书 。
李堡镇镇海寺监院悟忍法师表态发言。
江苏省海安市李堡镇召开佛法事道场活动从业人员管理工作暨宗教法律法规培训会议
会上,颜荔带领大家共同学习了市佛法事道场从业人员管理相关文件。她要求全镇佛法事道场从业人员要充分发挥自治、自律组织的作用,严格执行上级文件精神,服从党委政府相关部门的管理,自觉遵守文明殡葬改革的各项规定,自觉履行文明服务公约,倡导文明新风,推进移风易俗。
会议最后,左爱华为大家做了宗教政策和法律法规的相关培训,他要求全体佛事从业人员管理协会成员要进一步尊法、学法、守法,认真贯彻执行党的宗教政策,坚持爱国爱教原则,严格按照法律法规开展宗教活动,同时要积极开展自身建设,共同打造佛事文明化发展态势,把信教群众的智慧和力量凝聚到高质量发展上来。

作者|党群工作局 刘垦择 刘嫣蓉
推荐图文
“智慧消防”促平安——台州市海门街道推广宗教场所“智慧消防”建设
“智慧消防”促平安——台州市海门
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴金寨县开展革命传统教育
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
上海虹口区举办民族宗教政策法规培
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动仪式在云南佛学院举行
云南省2019年民族宗教政策法规学习
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
热门点击
  1. 江苏省海安市李堡镇召开佛法事道场
  2. 淄博市周村区委统战部组织宗教场所
  3. 绍兴市人大领导抵炉峰禅寺调研宗教
  4. 济宁市委常委、统战部部长白山到任
  5. 四川省资阳市乐至县开展宗教界政策
  6. “智慧消防”促平安——台州市海门
  7. 安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
  8. 集中学习、交流研讨、以考促学——
  9. 天津市民族宗教委召开“不忘初心、
  10. 广东省汕头市濠江区切实加强对宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读