您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

绍兴市人大领导抵炉峰禅寺调研宗教立法工作

时间:2019-06-17 21:38:02  来源:绍兴市佛教协会  作者:绍兴市佛教协会
绍兴市人大领导抵炉峰禅寺调研宗教立法工作
6月17日上午,绍兴市人大常委会副主任阮坚勇,市人大民侨工委主任高杨、副主任施镕瑢一行,在市委统战部副部长丁新潮、市委统战部宗教处处长董晨陪同下,专抵炉峰禅寺,就《浙江省宗教事务条例(修订草案修改稿)》进行立法调研。
 阮副主任在炉峰禅寺大善厅主持召开座谈会,重点就宗教事务的基本原则、加强宗教场所的管理等进行综合调研,征求意见和建议。
 市佛协会长、炉峰禅寺方丈净芳大和尚围绕市人大调研提纲,就贯彻实施国务院、省宗教事务条例等情况作了工作汇报。大和尚表示,坚持独立自主自办,坚持在法律范围内开展宗教活动,坚定宗教中国化方向,这是每个佛教场所必须遵守的基本原则,我们坚决服从党和政府的领导,依法开展教务活动。座谈中,大和尚还就加强与会稽山旅游度假区的协调沟通、加强寺院历史文化底蕴的挖掘和探讨、加强周边生态环境的保护等,谈了自己的体会。 
绍兴市人大领导抵炉峰禅寺调研宗教立法工作
阮副主任在座谈时指出,炉峰禅寺属于会稽山核心区,有很深的文化底蕴,要深入挖掘,加强历史文物的保护,提升宗教文化的厚度;要充分发挥互联网的作用,加强佛教网站、公众号等建设,结合场所管理,办出自己的特色。阮副主任对炉峰禅寺加强与有关部门协调、致力改善外部环境等表示肯定,并就有关工作提出了不少有益的建议。 
市佛协副会长、监院了德法师,市佛协秘书长了如法师,市佛协办公室主任陈苗珍,炉峰禅寺文宣办宋自强、寺院办公室主任朱正军等参加调研座谈。
推荐图文
“智慧消防”促平安——台州市海门街道推广宗教场所“智慧消防”建设
“智慧消防”促平安——台州市海门
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴金寨县开展革命传统教育
安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
上海虹口区举办民族宗教政策法规培
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动仪式在云南佛学院举行
云南省2019年民族宗教政策法规学习
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
热门点击
  1. 绍兴市人大领导抵炉峰禅寺调研宗教
  2. 济宁市委常委、统战部部长白山到任
  3. 四川省资阳市乐至县开展宗教界政策
  4. “智慧消防”促平安——台州市海门
  5. 安徽省民委(宗教局)组织处以上干部赴
  6. 集中学习、交流研讨、以考促学——
  7. 天津市民族宗教委召开“不忘初心、
  8. 广东省汕头市濠江区切实加强对宗教
  9. 北京市民族宗教委召开“不忘初心、
  10. 浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读