您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

广东省汕头市濠江区切实加强对宗教工作“三支队伍” 的教育培训

时间:2019-06-12 19:31:27  来源:濠江区委统战部、宗教科  作者:濠江区委统战部、宗教科
广东省汕头市濠江区切实加强对宗教工作“三支队伍” 的教育培训
     为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宗教工作的重要论述精神,把思想和行动统一到党中央的重要部署上来,以新担当新作为奋力推动建设高质量现代文明临港新区,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在濠江结出丰硕成果,濠江区进一步加强对宗教工作“三支队伍”的教育培训。
    ●一是召开区委理论学习中心组学习会。5月31日,邀请市委统战部领导、市委党校教授为区委理论学习中心组学习会作专题辅导报告。
    ●二是举办宗教工作干部培训班。6月6日,邀请市委统战部领导作专题辅导报告,区直各有关单位、各街道党工委一名分管领导及一名业务人员,区委统战部领导班子、各股室有关人员等参加学习培训。
    ●三是举办宗教界人士培训班。6月6日,邀请市委统战部领导作专题辅导报告,区佛协领导班子成员、各场所负责人或主要教职人员等参加学习培训。
    阶段来,该区通过系列有针对性的学习培训,切实帮助宗教工作“三支队伍”学习贯彻新修订《宗教事务条例》和中央关于宗教工作的决策部署,提升基层宗教干部的政策理论水平和处理宗教事务的能力;帮助他们进一步认清当前宗教工作的新形势,理清工作新思路,不断推进宗教工作取得新成效;帮助宗教界人士贯彻新《条例》,针对目前宗教活动场所在建设管理、财务管理和宗教活动管理方面存在的薄弱环节,以及商业化治理、烧高香等行为提出相应的防范措施,落实宗教活动场所八项管理制度,提升场所管理水平,依法规范宗教活动秩序。
来源:濠江区委统战部、宗教科
推荐图文
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
上海虹口区举办民族宗教政策法规培
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动仪式在云南佛学院举行
云南省2019年民族宗教政策法规学习
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市宗教届人士政策法规学习班”
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
热门点击
  1. 广东省汕头市濠江区切实加强对宗教
  2. 北京市民族宗教委召开“不忘初心、
  3. 浙江省民宗委召开“不忘初心、牢记
  4. 安徽省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤率
  5. 上海虹口区举办民族宗教政策法规培
  6. 杭州市西湖区打造宗教和民间信仰场
  7. 湖北黄冈市多措并举 加强宗教团体建
  8. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  9. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  10. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读