您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

安徽省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤率宗教界代表人士赴长马村开展“五教同力·助困脱贫”宗教慈善助残活动

时间:2019-06-11 22:31:48  来源:安徽民族宗教  作者:安徽民族宗教
6月5日,省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤率省佛协、省基督教三自爱国会等宗教界代表人士赴长马村开展“五教同力·助困脱贫”宗教慈善助残活动,并调研指导扶贫工作。霍邱县委常委,统战部长王俊,王截流乡党委书记时英明等一同参加。
陆友勤一行先后到程士珍,李立传、曾祥胜、曾凡书、曾凡菊等身患疾病或残障人员家中,询问近期个人或家庭境况,送上“五教同力·助困脱贫”善款,鼓励他们增强生活信心,并祝他们端午佳节快乐。
在长马村走访慰问期间,陆友勤一行还深入到艾草、瓜蒌种植、林下养鸡基地及新建的村党群活动中心和村民文化广场。在种养殖基地,陆友勤一行了解种植和养殖情况,同种养殖户亲切交谈,鼓励大家抓住机遇,因地制宜拓展产业发展渠道,带动村民特别是贫困户脱贫致富。在村党群活动中心和村民文化广场,陆友勤听取了乡村两级组织及驻村扶贫工作队工作汇报,对近期扶贫工作给予了充分肯定,对下一步工作作出了指导。陆友勤指出,在长马村扶贫攻坚事业中,不能忘记宗教界的帮助,驻村扶贫工作队和村两委班子要组织实施好“五教同力·助困脱贫”宗教慈善助业项目,切实发挥其应有效应。陆友勤强调,经过两年多努力,长马村经济和社会发展均取得很大进步,成绩有目共睹。下一步要加强产业扶贫的示范引领作用,带动更多农户参与,在充分尊重群众的自主自愿的基础上拓展新产业,注重激发广大贫困户及其他群众内生发展动力,帮助养成市场竞争意识,开拓进取精神,形成自主发展能力。驻村扶贫工作队和村两委班子要加强政策学习,提升工作本领,带头示范引领,在打赢脱贫攻坚战基础上推进产业持续发展,推动乡村全面振兴。
据悉,本次“五教同力·助困脱贫”宗教慈善助残活动确定帮扶110人。近期,由省宗教局领导、相关业务处人员与五大宗教团体负责人组成5个慰问组分赴蚌埠、淮南、六安、铜陵、池州等5个市对助残救助户现场慰问,其他地方的助残对象委托各市宗教工作部门赴助残户家中现场慰问。
推荐图文
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
上海虹口区举办民族宗教政策法规培
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动仪式在云南佛学院举行
云南省2019年民族宗教政策法规学习
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市宗教届人士政策法规学习班”
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
热门点击
  1. 安徽省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤率
  2. 上海虹口区举办民族宗教政策法规培
  3. 杭州市西湖区打造宗教和民间信仰场
  4. 湖北黄冈市多措并举 加强宗教团体建
  5. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  6. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  7. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  8. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  9. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  10. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读