您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班

时间:2019-06-11 22:18:28  来源:上海民宗  作者:上海民宗
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
6月11日,虹口区民宗办与区社院联合举办民族宗教法制培训班。
华东师范大学管理学院硕士生导师李伟民、中国浦东干部学院教学研究部副教授肖晋分别讲授了《学习习近平总书记在十九大政治报告中有关民族宗教工作的论述》和《不断把民族团结进步事业推向前进》的辅导报告,市民族宗教局基督教处处长金文就当前宗教工作情况及如何做好宗教工作进行了授课。三位老师向学员介绍了民族与宗教的关系及我国宗教中国化的过去现在和未来等,以案例的形式对一些民族宗教政策法规进行宣传解读。
虹口区委统战部副部长、区民宗办主任芦雷作开班动员,他表示,通过培训,民族宗教界人士要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传学习,坚持依法管理宗教事务,增强民族宗教界法治化意识,提高管理水平和工作技能。
他希望,一要集中精力认真参与,力求达到学有所得、学有所悟、学有所获的效果。二要主动学习拓宽视野,积极参与虹口区创建文明城区活动,协助做好垃圾分类工作,做社会主义核心价值观的践行者,做民族团结进步事业的推动者。三要积极主动互相交流,在互相交流、互相学习中实现共同提高。四是要珍惜学习机会,提高学习效果,切实增强学习的有效性。
学员们纷纷表示,此次培训班收获颇丰,既了解了总书记关于民族和宗教工作的重要论述和中央有关民族和宗教工作的重大决策部署,又提高了法治意识和法律素养,为做好民族团结进步创建工作和宗教界践行“两个责任”提供法治保障。
虹口区委统战部副部长王锦辰、区民宗办副主任李皎、区社院副院长袁兴金等出席培训班开班仪式。全区近100位民族宗教界人士及民族宗教工作者参加。
推荐图文
上海虹口区举办民族宗教政策法规培训班
上海虹口区举办民族宗教政策法规培
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动仪式在云南佛学院举行
云南省2019年民族宗教政策法规学习
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市宗教届人士政策法规学习班”
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
热门点击
  1. 上海虹口区举办民族宗教政策法规培
  2. 杭州市西湖区打造宗教和民间信仰场
  3. 湖北黄冈市多措并举 加强宗教团体建
  4. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  5. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  6. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  7. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  8. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  9. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
  10. 【权威解读】新修订《宗教事务条例
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读