您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

于都县召开宗教团体联席会议

时间:2019-06-07 11:36:19  来源:同心赣南  作者:于都县委统战部朱钦林
于都县召开宗教团体联席会议
6月4日,于都县召开宗教团体联席会议。县佛协、县天主教爱国会、县基督教“两会”筹备小组、县道教协会筹备小组等团体负责人参加会议。县委常委、统战部部长李云飞出席会议并讲话。会议由县委统战部副部长、民宗局局长方波主持。
会议传达学习了习近平总书记视察赣州时的重要讲话精神,组织学习新修订国务院《宗教事务条例》和《江西省宗教事务条例》,听取了县佛教协会、县天主教爱国会、县基督教“两会”筹备小组、县道教协会筹备小组负责人的工作情况汇报,对当前重点宗教工作进行了部署。
会议指出
坚持我国宗教的中国化方向,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,是各宗教自身健康发展的必由之路。积极发挥宗教界学习宣传党和国家政策法规、引领宗教界人士和信教群众爱国爱教、服务社会重要阵地的作用,是践行坚持我国宗教中国化方向的重要举措。全县性宗教团体共同倡议在宗教界开展“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所”活动。
会议强调
要弘扬当代中国爱国主义精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把爱党、爱国和爱社会主义统一起来。要树立社会主义法治理念,引导宗教界人士和信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,增强问题意识和底线思维,切实维护宗教领域和谐稳定。
会议要求
要认真学习习近平总书记视察赣州时的重要讲话精神,真正领会悟透,组织人员集体学习传达好,引导好信教公民关注时事政治要闻;要立足于都,我们要勇争先,勇于担当,思考怎样回报习总书记的关心与关切,在新时代新长征路上稳步提升宗教工作水平;要服务好县委、县政府的工作大局,做好本职工作,维护社会和顺与宗教领域的稳定;要遵纪守法,分期分片组织学习国务院《宗教事务条例》、《江西省宗教事务条例》,在法律范围内开展宗教活动,提高法律意识,服从政府管理;要加强宗教团体的自身建设,提升自身素质,完善制度规范保障,宗教部门要强化督查,加大执法力度,宗教场所和团体要积极配合支持,确保我县宗教领域和谐稳定。
推荐图文
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动仪式在云南佛学院举行
云南省2019年民族宗教政策法规学习
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市宗教届人士政策法规学习班”
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉佛禅寺
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
热门点击
  1. 于都县召开宗教团体联席会议
  2. 云南省2019年民族宗教政策法规学习
  3. 延安市举办统战民族宗教政策法规培
  4. 观音文化园工作领导小组召开观音文
  5. 果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
  6. 湖北省为宗教活动场所管理立规矩
  7. 黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
  8. 王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
  9. 汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
  10. 无锡市部署以“我和我的祖国”为主
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读