您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会

时间:2019-06-02 17:40:46  来源:果洛统战  作者:
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会

5月28日下午,州委统战部常务副部长、州民宗委主任卓玛当周主持召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱点整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会,对相关工作进行安排部署。州民宗委、州佛协、州工商联负责同志和部各科室负责人参加会议。会议传达了州两办印发的《果洛州整改中央和省委宗教工作督查反馈问题的实施方案》和果扫黑办[2019]54号、57号、63号、68号文件,对下一步宗教问题整改和扫黑除恶专项斗争重点工作有机结合稳步推进提出了工作要求。
会议指出,扫黑除恶专项斗争开展一年多以来,全州统战民宗部门结合重点工作创新方式、夯实举措、狠抓落实,取得了一定的成绩。但我们的干部政策理论水平还是有待提高,个别寺院还存在维稳风险隐患,一些宗教乱象整治工作止步不前。经报请州委同意,我们制定下发了《果洛州整改中央和省委宗教工作督查反馈问题的实施方案》,各级各部门要以此次整改为新的起点,结合扫黑除恶专项斗争,扎实有效开展各项工作。
会议要求,一是提高思想认识。各级各部门要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》,以“扫黑除恶专项斗争”为主线,围绕中央和省委反馈的整改任务,进一步坚定政治意识,不折不扣落实目标任务,努力提高宗教法治化水平。二是细化工作措施。要精准发力,防止大水漫灌,找准问题病灶,有序推进。针对反馈的14条问题,要实施挂牌督办和销号管理,州委统一战线领导小组将不定期组织人员深入一线明察暗访,督促整改。三是注重标本兼治。各级各部门在整改过程中不能浮于表面,要分清哪些问题立行立改,对哪些“冷灶”要持续攻坚。要建立健全工作协商机制和联合执法机制,形成齐抓共管的积极态势。要加强组织保障,下大力气解决基层宗教工作力量薄弱问题,确保工作有人抓有人管。
会上全体干部逐一签订扫黑除恶专项斗争承诺书,并组织开展最新领取的扫黑应知应会知识进行答题测试。
推荐图文
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除恶专项斗争乱象整治暨宗教工作督查反馈问题整改工作推进会
果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市宗教届人士政策法规学习班”
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉佛禅寺
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛在杭州灵隐寺举行
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
热门点击
  1. 果洛州委统战部召开民宗领域扫黑除
  2. 湖北省为宗教活动场所管理立规矩
  3. 黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
  4. 王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
  5. 汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
  6. 无锡市部署以“我和我的祖国”为主
  7. 昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
  8. 百名全国宗教界代表人士齐聚曲阜,致
  9. 湖北省在全省宗教活动场所全面推进
  10. 山东省人大民族侨务外事委员会召开
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读