您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行

时间:2019-06-02 17:24:18  来源:黄梅四祖寺  作者:黄梅四祖寺
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
为深入贯彻落实省委统战部、省民宗委关于开展宗教政策法规大培训的要求,进一步推进全市宗教工作法治化进程,5月30日,全市佛教活动场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举办。
此次培训班由省佛协主办,市佛协和四祖寺承办,得到了省民宗委的高度重视和市委统战部的精心指导。省民宗委、市委统战部、省佛教事务服务中心以及黄梅县相关同志以及省佛协、市佛协相关法师出席了培训班的开班式。全市佛教活动场所负责人和各县市区宗教理论法规宣讲员共200多人参加了培训班。省佛协副会长、本寺方丈明基大和尚率寺院常住对佛政界诸位人士的到来表示热烈的欢迎并进行了热情周到的招待。
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
明基大和尚主持了上午的开班式,表示黄冈市是佛教大市,学好宗教政策法规,依法开展宗教活动是全体教职人员的责任和义务,并对本次培训活动能在四祖寺举办深表荣幸。
黄梅县委常委、统战部长王烈出席开班式并作欢迎辞,他表示黄梅是佛教禅宗发源地,素有“一部禅宗史,黄梅半本书”的提法。在当今时代,全面依法治国是党和国家的重要战略布局,而宗教工作是党和政府治理国家的重要内容,希冀大家站在爱国爱教的高度,珍惜此次机缘,认真学习。
随后,中佛协副会长、省佛协会长正慈法师也发表了致辞,他提到宗教团体和宗教教职人员不仅要致力于弘法利生的事业,同时更要在法律、法规和政策规定范围内活动,依法守法,发挥佛教在促进社会和谐方面的积极作用。
同时本次培训邀请到市委统战部常务副部长胡安元出席开班式,作动员讲话。他强调加强宗教政策法规学习,是做好新形势下宗教工作、宗教界有效维护自身合法权益、加强宗教界自身建设的必然要求,要端正态度,提高认识,自觉抓好学习。要突出重点,把握精髓,提高学习质效,认真贯彻党的宗教工作基本方针,正确理解和把握宗教信仰自由政策,履行好宣传引导的责任,保持佛教领域和睦和顺。他要求统筹兼顾,学以致用,提升管理水平,把学习政策法规与推进宗教重点工作、规范场所管理结合起来。要珍惜学习机会,严肃培训纪律,提高学习效果。
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
开班式结束后,省民宗委宗教一处调研员向祖文就宗教活动场所规范管理“四进”“八无”“三上墙”的要求结合丰富的案例进行了内容详实的授课。
下午的培训活动由省佛协副会长、安国寺住持崇谛法师主持。省民宗委宗教一处处长唐启明、省佛教事务服务中心主任洪利民、市委统战部宗教科长李成俊分别就《宗教事务条例》、佛教界当前存在的问题与要求、全市农村宗教规范管理的意见等宗教政策法规作了深入浅出的讲解。
整个培训活动组织得力、内容丰富、针对性强,取得了良好的效果,进一步提升了全市佛教界人士法治意识,为建强我市宗教理论政策宣讲队伍打下扎实基础。本次培训活动圆满举办!
推荐图文
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训班在黄梅四祖寺举行
黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市宗教届人士政策法规学习班”
昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉佛禅寺
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛在杭州灵隐寺举行
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
山东举办全省宗教教职人员培训班
山东举办全省宗教教职人员培训班
热门点击
  1. 黄冈市佛教场所负责人政策法规培训
  2. 王作安:涵养我国宗教的中国文化气质
  3. 汪洋:扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努
  4. 无锡市部署以“我和我的祖国”为主
  5. 昆山市佛教协会参加“2019年苏州市
  6. 百名全国宗教界代表人士齐聚曲阜,致
  7. 湖北省在全省宗教活动场所全面推进
  8. 山东省人大民族侨务外事委员会召开
  9. 萧山:区民宗局召开全区宗教场所负责
  10. 淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读