佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

重温历史 感悟初心 ▍福州晋安区佛教协会赴贵州开展红色之旅

时间:2021-06-08 22:58:39  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
重温历史 感悟初心 ▍福州晋安区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>赴贵州开展<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>红色之旅</a>
为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实福州晋安区民族宗教局关于深化开展“砥砺初心,爱我中华”系列活动的工作部署,2021年5月31日至6月4日,省佛教协会副会长如妙法师、修达法师以及福州晋安区佛教协会各场所负责人等一行前往贵州开展“重温历史 感悟初心”庆祝建党100周年红色之旅。

福州晋安区佛教协会一行人瞻仰了遵义会议会址和遵义会议陈列馆以及丙安红军长征渡口等地。修达法师认为,佛教界人士一定要贯彻落实好爱党爱国爱社会主义的精神,在感恩和平、感怀幸福生活的同时,牢记宗旨,脚踏实地,铭记中国共产党的历史与精神。

大家纷纷表示,将继续感恩党和政府为我们带来的繁荣安定的生活以及宗教信仰自由政策,坚守社会主义核心价值观,坚定佛教中国化方向,团结四众弟子,不忘初心,爱党爱国,听党话,感党恩,跟党走。

通过“红色之旅”爱国主义教育系列活动,福州晋安区佛教协会铭记历史、缅怀先烈,领悟革命的真谛、汲取信仰的力量,更加坚定了热爱祖国、坚持中国共产党领导、走社会主义道路的信心和决心。
 
编辑丨福建省佛教协会
图文来源丨福州晋安区佛教协会
推荐图文
湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、增进五个认同”座谈会
湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、
中国佛教协会第十届理事会佛教教务和教风监督委员会召开第一次会议 谋划未来五年教务教风工作
中国佛教协会第十届理事会佛教教务
杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中心
杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中
中国佛教协会第十届理事会第三次会长会议在京举行
中国佛教协会第十届理事会第三次会
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复兴之路谱新篇”主题演讲比赛
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
中国佛教协会举办全国佛教院校教师培训班
中国佛教协会举办全国佛教院校教师
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清明为台铁遇难同胞祈福回向
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
热门点击
  1. 重温历史 感悟初心 ▍福州晋安区佛
  2. 湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、
  3. 中国佛学院举行《党在社会主义革命
  4. 中国佛教协会第十届理事会佛教教务
  5. 广东省佛教协会发布“防疫抗疫”倡
  6. 杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中
  7. 中国佛教协会第十届理事会第三次会
  8. 福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
  9. 中国佛教协会举办全国佛教院校教师
  10. 关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读