佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、增进五个认同”座谈会

时间:2021-06-08 22:56:12  来源:中国佛教协会  作者:文丨冯富国 图丨明参
湖北省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>召开“讲三爱、学四史、增进五个认同”座谈会
6月7日,湖北省佛教界代表人士“讲三爱、学四史、增进五个认同”座谈会在汉召开,湖北省佛协副秘书长以上成员和武昌佛学院相关负责人参加。省民宗委宗教一处副处长陈世娟出席座谈会并讲话。

会议认真学习了习近平总书记关于“四史”学习活动相关论述和上级文件,各地佛协代表交流了各自开展的丰富多样的“三爱”主题教育和“四史”学习活动情况,武昌佛学院负责人还就武昌佛学恢复办学有关情况做了汇报。
省佛协会长正慈法师在讲话中强调,全省佛教界要把从“三爱”主题教育和“四史”学习中汲取的精神力量,转化为推进新时代佛教中国化的行动力量,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
陈世娟充分肯定了全省佛教界开展的“讲三爱、学四史”学习教育活动,鼓励佛教界进一步提高政治站位,深化思想认识,以宗教领域和谐稳定服务全省工作大局,为助力全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献智慧和力量,以百倍的信心和饱满的精神迎接中国共产党百年华诞。
 
推荐图文
湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、增进五个认同”座谈会
湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、
中国佛教协会第十届理事会佛教教务和教风监督委员会召开第一次会议 谋划未来五年教务教风工作
中国佛教协会第十届理事会佛教教务
杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中心
杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中
中国佛教协会第十届理事会第三次会长会议在京举行
中国佛教协会第十届理事会第三次会
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复兴之路谱新篇”主题演讲比赛
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
中国佛教协会举办全国佛教院校教师培训班
中国佛教协会举办全国佛教院校教师
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清明为台铁遇难同胞祈福回向
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
热门点击
  1. 湖北省佛协召开“讲三爱、学四史、
  2. 中国佛学院举行《党在社会主义革命
  3. 中国佛教协会第十届理事会佛教教务
  4. 广东省佛教协会发布“防疫抗疫”倡
  5. 杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中
  6. 中国佛教协会第十届理事会第三次会
  7. 福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
  8. 中国佛教协会举办全国佛教院校教师
  9. 关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
  10. 愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读