佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

广东省佛教协会发布“防疫抗疫”倡议书

时间:2021-06-08 22:48:02  来源:广东佛协  作者:广东佛协
全省佛教界

当前,广州、深圳、佛山等地相继出现新冠确诊病例,人民群众生命健康受到威胁,广东疫情防控处在紧要关头。习近平总书记、党中央及省委高度重视疫情防控工作,把疫情应对处置作为当前全省的头等大事来抓,以“快、严、实”的硬措施坚决遏制疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。全省佛教界应积极响应省委省政府部署,落实属地疫情防控的要求,做好全省佛教界的疫情防控工作。

一、按需实施“双暂停”

涉疫重点区域的佛教活动场所,场所主要负责人要率先垂范实施“双暂停”。全省各佛教活动场所应强化防疫防控,严格落实常态化防护措施,避免集中堂食,尽量减少线下活动,全面排查各场所涉风险区域人员,督促配合属地疫情管控措施,科学防控,构筑群防群治严密防线。

二、严格人员出行管理

全省佛教活动场所按属地疫情管控要求,确保中高风险地区、封闭区域内人员足不出户,封控区域内人员只进不出;全省佛教界非必要不离穗也不来穗、不出省。佛教教职人员在做好自身防护的同时,可通过网络、微信群等非直接接触方式,做好信众思想工作,安抚信众情绪,增强齐心协力战胜疫情的信心。

三、严格配合核酸检测

全省佛教界要积极配合大规模核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。符合条件者应主动接种新冠疫苗。

四、严格做好个人防护

全省佛教界要坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离,并主动通过粤康码上报本人健康信息。

五、爱心支援疫情防控

为进一步做好疫情防控工作,发扬佛教慈悲济世的优良传统,倡议全省佛教界众愿和合、共同行动、众善奉行、爱心捐赠,为疫情防控工作踊跃捐资捐物。

防控疫情,刻不容缓,人人有责,“庄严国土、利乐有情”,为了全省人民的身体健康,为了尽快扑灭局部疫情,为了我们美好的家园,全省佛教界要为打赢这场疫情防控战有作为、有担当。
推荐图文
杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中心
杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中
中国佛教协会第十届理事会第三次会长会议在京举行
中国佛教协会第十届理事会第三次会
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复兴之路谱新篇”主题演讲比赛
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
中国佛教协会举办全国佛教院校教师培训班
中国佛教协会举办全国佛教院校教师
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清明为台铁遇难同胞祈福回向
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀悼
净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀
净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举丧、不追思、不封龛
净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举
热门点击
  1. 广东省佛教协会发布“防疫抗疫”倡
  2. 杭州灵隐寺成立佛教数字赋能研究中
  3. 中国佛教协会第十届理事会第三次会
  4. 福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
  5. 中国佛教协会举办全国佛教院校教师
  6. 关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
  7. 愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
  8. 净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀
  9. 中佛协咨议委员会主席新成长老在广
  10. 净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读