佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复兴之路谱新篇”主题演讲比赛

时间:2021-06-08 22:39:32  来源:福建佛学院  作者:福建佛学院
福建佛学院举办“拥党<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>接力传 复兴之路谱新篇”主题<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>演讲比赛</a>
2021年6月2日,福建佛学院于莆田南山广化寺举办“拥党爱国接力传 复兴之路谱新篇”主题演讲比赛。出席开幕式的领导和法师有:福建省委统战部民宗处负责人,福建省民宗厅宗教一处相关人员,莆田市民宗局局长林天耀,福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性法师,福建省佛教协会副会长世起法师、贤立法师,福建省佛教协会副秘书长振宇法师、法度法师等。福建佛学院全体师生参加活动,开幕式由振宇法师主持。
 
福建省委统战部民宗处负责人出席开幕式,并就佛学院开展爱党爱国爱社会主义主题教育活动谈了三点意见:一是要学深悟透,胸怀大局,主动融入和服务新发展格局;二是要不忘初心,与时俱进,不断提升和丰富爱国爱教的时代内涵;三是要善于借鉴,继往开来,续写佛教中国化的大美华章。
 
本性法师表示,此次演讲比赛活动,彰显了福建佛学院全体同仁“爱党爱国爱社会主义”的深厚情怀,是福建佛学院贯彻落实培养“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的新时代佛教接班人的重要举措之一,也是福建佛院敬献予中国共产党建党百年历程的忠诚赠礼,将“爱党爱国爱社会主义”的深厚情怀、思想源泉转化为福建佛学院“坚持佛教中国化方向”的精神力量、实际行动。
 
本次主题演讲旨在体现佛教对“拥党爱国、奉献社会”的家国情怀;挖掘佛教界在不同历史时期形成的为革命、为统一、为改革而展现出的拥党爱国、团结进步、服务社会的先进事迹和思想;表达出对革命先辈的崇敬和怀念;引导广大师生坚定不移听党话、跟党走;激励师生把爱党、爱国、爱社会主义的热情转化为推动宗教中国化的强大动力和自觉行动。

闭幕式上,福建省佛教协会副会长世起法师代表省佛协发表讲话。世起法师认为,这是一场脱俗的爱党爱国爱社会主义教育的演讲,主题鲜明、气氛热烈,参赛选手精神饱满、朝气蓬勃。演讲切合主题,富有感染力,评委们也对选手作了客观、公正、合理的评分。倡导大众学好四史,唱好时代旋律,促进佛教与社会主义社会相适应,推进福建佛教健康发展。
 
来源丨福建佛学院
 
推荐图文
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复兴之路谱新篇”主题演讲比赛
福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
中国佛教协会举办全国佛教院校教师培训班
中国佛教协会举办全国佛教院校教师
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清明为台铁遇难同胞祈福回向
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀悼
净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀
净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举丧、不追思、不封龛
净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举
中国佛教协会有关“佛教防疫措施”十条
中国佛教协会有关“佛教防疫措施”
浙江省佛协召开七届理事会第十三次会长会议
浙江省佛协召开七届理事会第十三次
热门点击
  1. 福建佛学院举办“拥党爱国接力传 复
  2. 中国佛教协会举办全国佛教院校教师
  3. 关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
  4. 愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
  5. 净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀
  6. 中佛协咨议委员会主席新成长老在广
  7. 净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举
  8. 吉林江苏两省佛教界签署僧才培养战
  9. 中国佛教协会有关“佛教防疫措施”
  10. 浙江省佛协召开七届理事会第十三次
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读