佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会举办全国佛教院校教师培训班

时间:2021-05-25 17:46:59  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会

  2021年5月20日至26日,全国佛教院校教师培训班(佛教中国化专题)在中央社会主义学院举办,来自全国三大语系四十余所佛教院校的教师参加培训。中国佛教协会会长演觉法师、中央统战部和中央社会主义学院有关部门领导出席了开班式。开班式由中国佛教协会副会长明海法师主持。

01.png

  演觉会长在讲话中指出,中国佛教协会以庆祝中国共产党成立100周年为契机举办全国佛教院校教师培训班,是坚持佛教院校中国化办学方向、加强佛教院校师资队伍建设的重要举措,是把“四史”学习融入佛教院校日常教学活动的具体部署,对引领全国佛教院校师生员工增强爱党爱国爱社会主义的政治觉悟具有重要意义。

  他强调,要全面深入学习贯彻《宗教院校管理办法》《宗教教职人员管理办法》,推动全国三大语系佛教院校建设工作齐头并进、创新发展;要严格执行有关院校组织运行原则和教育教学、课程开设、招生、培训等工作的要求,完善内部治理结构,保障师生员工合法权益,提升院校管理法治化、规范化、现代化水平。

02.png

  中央社会主义学院教务长徐绍刚在致辞中表示,希望与中国佛教协会共同努力,不断探索新时代佛教中国化的实现路径,为佛教健康发展打下坚实的文化基础,培养出更多佛教高素质人才,为推进佛教中国化、推动佛教健康传承作出新贡献。

03.png 

  培训期间,学员们系统学习了四史、《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《宗教院校管理办法》《宗教教职人员管理办法》、中华优秀传统文化、佛教中国化、养成僧格等课程。

推荐图文
中国佛教协会举办全国佛教院校教师培训班
中国佛教协会举办全国佛教院校教师
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议
关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清明为台铁遇难同胞祈福回向
愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀悼
净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀
净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举丧、不追思、不封龛
净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举
中国佛教协会有关“佛教防疫措施”十条
中国佛教协会有关“佛教防疫措施”
浙江省佛协召开七届理事会第十三次会长会议
浙江省佛协召开七届理事会第十三次
长沙市佛协举办坚持佛教中国化方向讲经交流会
长沙市佛协举办坚持佛教中国化方向
热门点击
  1. 中国佛教协会举办全国佛教院校教师
  2. 关于开展“爱党爱国爱社会主义”主
  3. 愿难者安息,生者康宁 —大陆佛教界清
  4. 净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀
  5. 中佛协咨议委员会主席新成长老在广
  6. 净良长老安详示寂!世寿92岁,遗嘱不举
  7. 吉林江苏两省佛教界签署僧才培养战
  8. 中国佛教协会有关“佛教防疫措施”
  9. 浙江省佛协召开七届理事会第十三次
  10. 长沙市佛协举办坚持佛教中国化方向
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读