佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

消防安全标准化管理“百优争创”,浙江省佛教界取得佳绩

时间:2020-09-22 11:14:57  来源:浙江省佛教协会  作者:浙江省佛教协会
消防安全标准化<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>管理</a>“百优争创”,浙江省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>取得佳绩
9月17日—18日,省民宗委联合省消防救援总队共同举办的浙江省宗教活动场所消防安全标准化管理“百优争创”启动仪式暨浙江省第二届宗教活动场所消防技能大比武在宁波鄞州区举行。

17日下午,浙江省副省长、省公安厅厅长王双全出席启动仪式并宣布活动开始。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省消防救援总队总队长蔡卫国出席并作讲话。宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,宁波市人大常委会党组副书记、副主任,市委统战部部长胡军分别致辞。省委政法委副书记沈智深,省政府办公厅副主任施清宏,省民宗委副主任陈振华等出席活动。省市各宗教团体主要负责人,省民宗委各处室负责人,各市、县(市、区)委统战部负责人、民宗局长,以及各市参赛选手近300余人参加活动。
消防安全标准化管理“百优争创”,浙江省佛教界取得佳绩
楼炳文指出,消防安全是底线、红线,事关小康成色,事关发展大局,事关“重要窗口”建设,责任重于泰山。就如何在全省深入开展宗教活动场所消防安全标准化管理“百优争创”活动,他强调,一是要切实强化政治担当,站在“三个地“和“重要窗口”建设的政治高度,学懂弄通做实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以实际行动践行好“两个维护”。二是要层层压实安全责任,构建最严格、能落地、能见效的宗教领域消防安全责任体系,确保地方属地管理责任、民宗部门监管责任和宗教活动场所主体责任落实到位。三是要提升科学防控能力,要坚持物防、人防、技防并重,坚持问题导向,健全风险防范化解机制,推进宗教领域消防工作规范化、专业化。四是要广泛宣传教育引导,从正面引导和反面警示两方面开展宣传引导工作,提升宗教界消防安全意识。
消防安全标准化管理“百优争创”,浙江省佛教界取得佳绩
在活动现场,参加活动的嘉宾还观看了宁波七塔禅寺消防安全规范化建设经验片;省民宗委副主任陈振华宣布2019年度省级平安宗教活动场所名单,进行了授牌仪式;省佛教协会副会长、七塔禅寺方丈可祥法师作经验交流。
消防安全标准化管理“百优争创”,浙江省佛教界取得佳绩
18日上午,消防技能大比武在天童禅寺祈福广场正式开始,来自全省各地的12支代表队伍、近100名宗教教职人员共同参与个人技能60米油桶灭火操、集体(4人组)45米出2支水枪操两个项目比赛。在紧张而和谐的比赛氛围中,队员们积极展现个人技能,加强团结协作,充分展现了赛前冒着高温天气进行密集集训和演习的成果,经过激烈角逐:
消防安全标准化管理“百优争创”,浙江省佛教界取得佳绩
集体一二三等奖分别由宁波队、宁波天童寺队、丽水队获得,个人一等奖由宁波天童寺队的源启法师获得,个人二等奖由宁波队的悟诚法师和宁波天童寺队的照禅法师获得,个人三等奖由宁波队的应明法师、丽水队的梦悟法师以及台州队的心林法师获得。这次活动标志着我省宗教活动场所消防安全“百优争创”活动和宗教活动场所消防安全专项整治三年行动正式启动,对标浙江“重要窗口”建设的新目标新定位,积极打响宗教领域“百优争创”消防安全品牌,争创全省消防安全工作行业标杆,争当宗教领域治理现代化的先行省,为平安浙江、和谐社会作出全省宗教界应有贡献。
来源:浙江民宗
宁波七塔禅寺、天童禅寺
推荐图文
消防安全标准化管理“百优争创”,浙江省佛教界取得佳绩
消防安全标准化管理“百优争创”,浙
珠海普陀寺召开疫情防控前期工作总结会
珠海普陀寺召开疫情防控前期工作总
47岁五台山佛母洞住持悲月法师舍报往生
47岁五台山佛母洞住持悲月法师舍报
百年功圆 慈照无边丨慈学长老尼追思及荼毗法会圆满
百年功圆 慈照无边丨慈学长老尼追思
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季
浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学疫情防控演练
浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学
浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020年秋季开学典礼
浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020
十一世班禅主持召开佛协西藏分会第十一届二次会议并作报告
十一世班禅主持召开佛协西藏分会第
热门点击
  1. 消防安全标准化管理“百优争创”,浙
  2. 嵊泗县佛教界文化兴寺专题培训班在
  3. 珠海普陀寺召开疫情防控前期工作总
  4. 葫芦岛明性寺举行三皈五戒法会 养仁
  5. 47岁五台山佛母洞住持悲月法师舍报
  6. 肥东县佛教协会一届九次理事会召开
  7. 安徽省佛教协会出台《坚持佛教中国
  8. 百年功圆 慈照无边丨慈学长老尼追思
  9. 释永信大和尚一行到许昌白兔寺考察
  10. 法门寺佛学院召开2020年秋季开学疫
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读