佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

肥东县佛教协会一届九次理事会召开

时间:2020-09-20 09:51:33  来源:安徽佛教协会  作者:肥东县佛教协会
肥东县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>一届九次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>召开
2020年9月11日下午,肥东县佛教协会一届九次理事会在县佛协会议室召开。
肥东县佛教协会会长智光法师带领全体理事认真学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,部署安排贯彻落实工作。智光法师强调在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话指示,高屋建瓴、指向明晰,要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来。
会议要求全县各寺院要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻新发展理念。
会议还深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示,智光法师指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,深刻指出了餐饮浪费现象的严重危害,对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出了明确要求,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,表明了我党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,展现了对粮食安全的危机意识和底线思维。会议要求全县各寺院要提高政治站位,真正做到对国之大者要心中有数,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把坚决制止餐饮浪费行为作为一项重大政治任务落实落细。各寺院负责人要带头践行绿色餐饮行为,切实把坚决制止餐饮浪费行为推深做实。会议一直通过《坚决制止餐饮浪费行为,惜福培德从我做起-致全县佛教弟子的倡议书》。
会议下发了《2020年国庆节、中秋节假期安全要求》的通知,通知要求节假日期间,各寺院要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。做好关于疫情工作的有效防护,科学佩戴口罩,保持社交距离,减少聚集,注意安全,并杜绝餐饮浪费行为,度过一个欢乐、祥和、健康的节日假期。
会议还研究了佛协近期的工作安排。
 
推荐图文
百年功圆 慈照无边丨慈学长老尼追思及荼毗法会圆满
百年功圆 慈照无边丨慈学长老尼追思
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季
浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学疫情防控演练
浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学
浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020年秋季开学典礼
浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020
十一世班禅主持召开佛协西藏分会第十一届二次会议并作报告
十一世班禅主持召开佛协西藏分会第
惜福惜物 厉行节约 积极履行社会责任——致全国佛教界的倡议书
惜福惜物 厉行节约 积极履行社会责
2020吉林省佛教讲经交流会暨中青年骨干培训班圆满闭幕
2020吉林省佛教讲经交流会暨中青年
彭泽县佛教协会举行升国旗迎国庆活动
彭泽县佛教协会举行升国旗迎国庆活
热门点击
  1. 肥东县佛教协会一届九次理事会召开
  2. 安徽省佛教协会出台《坚持佛教中国
  3. 百年功圆 慈照无边丨慈学长老尼追思
  4. 释永信大和尚一行到许昌白兔寺考察
  5. 法门寺佛学院召开2020年秋季开学疫
  6. 广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季
  7. 浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学
  8. 化成禅寺举行首期僧伽培训班
  9. 浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020
  10. 研读三藏 融入时代—云南南传佛教20
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读