佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼

时间:2020-09-17 15:28:22  来源:韶关南华寺   作者:韶关南华寺
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>
2020年9月14日上午九点,凉风徐徐,广东佛学院曹溪学院全体学僧齐聚南华禅寺多宝阁一楼,共同迎接2020年秋季开学典礼。
南华禅寺方丈、曹溪学院院长传正大和尚,学院教务长传源法师,教务主任宗岳法师,教导长观法法师,及本科班、预科班各班主任皆出席典礼。开学典礼由宗岳法师主持。
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼
宗岳法师主持典礼
开学典礼在庄严的三宝歌中拉开帷幕,法师们肃然而立,随音乐低声吟唱。曲毕落座后,传正大和尚面带微笑,为学僧们慈悲开示
传正大和尚为学僧开示
传正大和尚为学僧开示
转眼又到秋季,2020年已过去大半,一旦松懈,时间就在不经意间飞快流走。同学们在学习中一定要提高警惕,时时自省,莫让光阴白白浪费。今年年初,疫情蔓延,现在国内形势虽不如过去严峻,但同学们依然不可掉以轻心,切勿肆意出行,饮食也需多加注意,要做好自身的卫生防护。唯有身体健康,才能好好学习。
同学们在学习当中,要找到学习的榜样。六祖惠能大师,虚云老和尚,以及各位祖师大德,都是引导我们前行的好榜样。我们要跟随他们的脚步走,走到终点,即是解脱。
传源法师开示
传源法师开示
经过短暂的假期,我们迎来了2020年秋季开学典礼。从现在开始,同学们要进入有规律的学院模式,所作所为都要跟随学院的规矩去走。俗话说得好——“活到老学到老”。同学们要珍惜在校学习的时间,把精力都用在学习上。以后出了社会,去了道场,难免繁杂事务众多,学习的动力和精力都会下降。如今能专心在六祖道场学习,是大因缘,希望同学们立定脚跟,发大愿力,努力学习,勇猛精进。
观法法师开示
观法法师开示
新的学期意味着新的开始。在新的学期里,同学们要照顾好自己,树立集体荣誉感,知道身为学僧的责任和义务,多向老法师们学习。唯有大家齐心协力、齐头并进,佛法才能更加兴盛。
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼
推荐图文
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼
广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季
浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学疫情防控演练
浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学
浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020年秋季开学典礼
浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020
十一世班禅主持召开佛协西藏分会第十一届二次会议并作报告
十一世班禅主持召开佛协西藏分会第
惜福惜物 厉行节约 积极履行社会责任——致全国佛教界的倡议书
惜福惜物 厉行节约 积极履行社会责
2020吉林省佛教讲经交流会暨中青年骨干培训班圆满闭幕
2020吉林省佛教讲经交流会暨中青年
彭泽县佛教协会举行升国旗迎国庆活动
彭泽县佛教协会举行升国旗迎国庆活
济源市佛教协会隆重举行庆祝祖国70周年华诞活动
济源市佛教协会隆重举行庆祝祖国70
热门点击
  1. 广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季
  2. 浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学
  3. 化成禅寺举行首期僧伽培训班
  4. 浙江佛学院隆重举行升旗仪式暨2020
  5. 研读三藏 融入时代—云南南传佛教20
  6. 十一世班禅主持召开佛协西藏分会第
  7. 福州市高新区佛教协会成立 广霖法师
  8. 惜福惜物 厉行节约 积极履行社会责
  9. 第三届“一带一路与亚洲佛教文化论
  10. 2020吉林省佛教讲经交流会暨中青年
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读