佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动圆满结束

时间:2019-10-02 17:11:49  来源:揭阳佛协  作者:揭阳佛协
普宁市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>庆祝新中国成立七十周年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动圆满结束
     9月29日下午,为期两天的普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动在普宁市龙华寺拉下帷幕。
      9月28日上午举行隆重的的开幕仪式。出席仪式的领导和嘉宾:揭阳市民族宗教事务局副调研员吴汉明先生,普宁市委统战部副部长、普宁市民族宗事务教局局长钟建丰先生,揭阳市民族宗教事务局科长洪树林先生,普宁市委党校教研室主任黄旭群先生,揭阳市民族宗教事务局副科长吴晓宜先生,普宁市委统战部民族宗教工作组组长许一帆先生,池尾街道贵政山村领导纪鹏生先生,广东省佛教协会副会长、揭阳市佛教协会常务副会长、揭东区佛教协会会长、潮阳灵山寺方丈耀瑜大和尚,广东省佛教协会副秘书长、揭阳市佛教协会副会长兼秘书长、普宁市佛教协会会长、揭阳市双峰寺方丈耀勇大和尚(本人),广东省佛教协会常务理事、揭阳市佛教协会副会长、榕城区佛教协会会长、揭西县佛教协会会长、榕城区明宗岩住持传性大和尚,普宁市佛教协会副会长、龙华寺首座妙相大和尚,广东省佛教协会常务理事、普侨区花古岩寺主持戒静法师,榕城区佛教协会副会长、天山古寺住持耀合法师,普宁市佛教协会副会长道清法师、光隆法师、光泉法师、海勇法师、静航法师,广东省佛教协会理事、普宁市南岩古寺监院悟开法师等。来自普宁市及周边县区的佛教徒200多人共同参加学习活动。
     开幕仪式由耀勇法师主持,妙相法师、钟建丰局长、吴汉明副调研员分别致辞。
普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动圆满结束
     受龙华寺方丈耀智大和尚的委托,妙相法师致欢迎词。他表示对各级党政领导和揭阳、普宁两级佛协以及广大信徒长期以来对龙华寺给予大力支持和帮助表示感谢,对给予龙华寺举办此项活动感到非常荣幸,将引领本寺两序大众和四众弟子坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,认真落实“四进”精神,永远跟着党走,坚持佛教中国化方向,牢记祖师大德的教诲,不忘初心,在服务众生的同时成就自己的菩提人生。
    钟建丰局长在发言中强调,对揭阳市佛协在明生会长的大力倡导和支持下,开展巡回讲经和佛教界爱国主义教育学习活动,并在普宁龙华寺隆重举办表示祝贺和赞赏,对于推动本地区乃至全市佛教事业的健康发展具有重要意义。同时对佛教界提出三点要求:一要通过爱国主义教育学习和讲经活动,深化佛教界的爱国主义教育主题,引导信众更加热爱党和祖国;二要通过讲经活动,引导信众循轨守法;三要通过讲经活动,引教职人员和导信树立众服务社会的意识。
   吴汉明副调研员在发言中指出,揭阳市佛教协会开展巡回讲经和爱国主义教育学习活动,可喜可贺。中佛教历史悠久,佛教文化博大精深,是中国传统文化的重要组成部分,实践证明,佛教的发展与国家的命运息息相关,祖国的繁荣富强,社会和谐稳定,佛教才可能兴旺。佛教要依法依规管理,严格遵守《宗教事务条例》,加强自身建设,严守佛门戒律,努力为服务地方经济建设、文化建设、道德建设等方面做出更大贡献。
普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动圆满结束
   开幕式上,请普宁市委党校教研室主任黄旭群先生,宣讲《为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》爱国主义讲座。黄主任热情幽默、旁征博引、内涵丰富的演讲,深刻回顾新中国成立七十周年的光辉历程,当中是中国共产党带领中华儿女经过浴血奋战,无数先烈用鲜血换来的,新中国新中国成立后,依然是中共产党领导全中国人民保家卫国,建设祖国,实现中华民族从站起来到强起来的跨越,祖国的佛教事业也随着蓬勃发展,我们今天幸福和平的生活和安定良好的信仰环境当知来之不易,全市佛教界应以昂扬的精神和良好的工作成绩迎接新中国成立70周年。
    28日下午2:00时,大照法师宣讲《正念禅修》,法师引经据典,旁征博引,令大众印象深刻,饱览正念禅修的真谛,了解到佛教禅修的正确方法和入门基础,禅宗博大精深,掌握正确的修持途径至关重要。
   29日上午9:00时,照琳法师宣讲《凡俗演道隆 助力中国梦》,法师授课经验丰富,讲课生动风趣,贴近生活,能够把深奥的枯燥的理论知识用简单易懂的讲授给大众,令人易于理解,印象深刻,大众受益匪浅、茅塞顿开。
    戒静法师引经据典、旁征博引、引人入胜,博得阵阵喝彩,气氛活跃。令大众深刻领会到学佛要从掌握正确的礼佛仪轨开始,祖师大德制定的佛门仪轨具有无量的智慧意义。大众法喜充满,身心畅快,期盼讲经活动继续举办。
   至此,普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动圆满结束。
推荐图文
普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育学习活动暨揭阳市佛教协会2019年巡回讲经第四站活动圆满结束
普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十
武平县佛教协会举行不忘初心爱国爱教主题交流讲座
武平县佛教协会举行不忘初心爱国爱
昆山市佛教协会组织各寺院升国旗和观看新中国成立70周年大阅兵
昆山市佛教协会组织各寺院升国旗和
曲周县佛教协会隆重举行庄严的升国旗仪式
曲周县佛教协会隆重举行庄严的升国
威海市佛教协会隆重举行迎国庆升旗仪式暨为祖国祈福活动
威海市佛教协会隆重举行迎国庆升旗
青田县佛教协会庄严举行升国旗仪式
青田县佛教协会庄严举行升国旗仪式
庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪式
庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪
茂名佛协在南山寺举行2019国庆节爱国爱教升旗仪式
茂名佛协在南山寺举行2019国庆节爱
热门点击
  1. 普宁市佛教协会庆祝新中国成立七十
  2. 武平县佛教协会举行不忘初心爱国爱
  3. 昆山市佛教协会组织各寺院升国旗和
  4. 曲周县佛教协会隆重举行庄严的升国
  5. 威海市佛教协会隆重举行迎国庆升旗
  6. 青田县佛教协会庄严举行升国旗仪式
  7. 庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪
  8. 茂名佛协在南山寺举行2019国庆节爱
  9. 绍兴市佛协和越城区佛协隆重举行迎
  10. 成都市佛教界升挂国旗喜迎国庆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读