佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪式

时间:2019-10-02 16:53:26  来源:福建柘荣广福寺  作者:福建柘荣广福寺
庆祝祖国70周年,柘荣<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>举行升旗仪式
    2019年9月30日, 庆祝祖国70周年,也为响应“全国性宗教团体联席会议第六次会议提出在宗教活动场所升挂国旗的倡议”,柘荣佛教协会及柘荣各各寺院,于柘荣龙兴寺隆重举行升国旗仪式。

     柘荣县委统战部副主任,柘荣县民宗局有关领导等,及柘荣佛教各寺院负责人、居士等130多人参加。
庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪式
     上午9点整,四众弟子齐聚大雄宝殿前,在雄浑的国歌声中向国旗行注目礼,五星红旗冉冉升起,全体人员肃立致敬,以实际行动来感今怀昔,升旗仪式结束后,大家一起合唱《歌唱祖国》进一步激发柘荣佛教四众的爱国爱教情怀。

仪式上,柘荣佛教协会会长戒灵法师作出开示
      为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据全国性宗教团体联席会议第六次会议上发出的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。现在,我怀着无比激动的心情,与大家一起欢聚柘荣县佛教协会,庆祝我们伟大祖国成立七十周年,不忘初心,方得始终,我们感恩党,感恩政府,感恩社会各界,感恩四众弟子!我们有信心、有决心、有能力努力不断完善自身的修持,不忘历代高僧大德之教诲,“念佛不忘救国,救国必须念佛”、“庄严国土,利乐有情”的优良传统,爱国爱教,认真做好团体本职工作,管好寺院,与四众弟子团结一起,以无私奉献之心来回报社会。

    今天,在祖国七十华诞生日到来之际,我们隆重举行爱国爱教升旗仪式和祈福法会系列活动,以此为契机,要把这一庄严的仪式变成好的传统,不断坚持下去,真正做到爱国爱教,把佛教的正能量发挥到新时代的社会主义建设中去。是佛教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神。使广大佛教教职人员和信教群众自觉维护佛教领域的和谐稳定,为建设美丽和谐柘荣做出佛教界应有的贡献!
庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪式
    最后,祝伟大祖国母亲生日快乐,我们祈愿国家富强、人民安乐、干戈永息、灾害消除、世界和平、风调雨顺、社会和谐、国泰民安,祈愿佛日增辉、正法久住。与会大众虔诚祈愿国运昌隆,民众幸福安康!

       柘荣县委统战部副主任郑邦福先生为这次升旗做出讲话:主任指出在党和国家政策的正确引导下,柘荣佛教界高举爱国爱教,团结进步的伟大旗帜,积极致力于弘法利生,加强佛教自身建设,不断增强“四个信心”和“五个认同”四分信心:一不忘初心,坚定信仰。二要学修并进,做出示范。三要弘道兴教,济世利人。四要培养人才,延续信仰。对佛教人才的培养,不仅要抓好佛教知识的学习,提高宗教素质,做到智慧修持,慈悲利他,同时更要爱国,做一个知法,懂法,守法守纪的好僧众,拥护政府领导,坚定走社会主义社会相适应的信心和决心。

     最后四众弟子在大雄宝殿上祈福大供,祈愿祖国繁荣富强,风调雨顺,  升旗仪式在一片庄严肃穆的气氛与声声梵乐中圆满结束。
推荐图文
庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪式
庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪
茂名佛协在南山寺举行2019国庆节爱国爱教升旗仪式
茂名佛协在南山寺举行2019国庆节爱
绍兴市佛协和越城区佛协隆重举行迎国庆祈福法会
绍兴市佛协和越城区佛协隆重举行迎
成都市佛教界升挂国旗喜迎国庆
成都市佛教界升挂国旗喜迎国庆
五台山全山僧众喜迎祖国七十周年华诞
五台山全山僧众喜迎祖国七十周年华
哈尔滨佛学院开展爱国主义教育系列活动向新中国70华诞献礼
哈尔滨佛学院开展爱国主义教育系列
烟台市佛教界庆祝新中国70华诞主题活动圆满结束
烟台市佛教界庆祝新中国70华诞主题
绵竹市佛教各寺院场所举行升国旗仪式组织观看阅兵式喜迎国庆70周年
绵竹市佛教各寺院场所举行升国旗仪
热门点击
  1. 庆祝祖国70周年,柘荣佛协举行升旗仪
  2. 茂名佛协在南山寺举行2019国庆节爱
  3. 绍兴市佛协和越城区佛协隆重举行迎
  4. 成都市佛教界升挂国旗喜迎国庆
  5. 五台山全山僧众喜迎祖国七十周年华
  6. 哈尔滨佛学院开展爱国主义教育系列
  7. 烟台市佛教界庆祝新中国70华诞主题
  8. 庆祝70华诞!贵港市佛教界不忘初心,爱
  9. 绵竹市佛教各寺院场所举行升国旗仪
  10. 秦皇岛市佛教寺院场所举办升国旗仪
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读