佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

连云港市连云区佛教协会成立 暨第一次代表大会顺利召开

时间:2019-09-30 18:45:23  来源:连云港法起寺  作者:法起古寺
连云港市连云区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>成立 暨第一次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>顺利召开
9月28日,连云港市连云区佛教协会成立暨第一次代表大会在宿城八间房召开。区政协主席李君生、市民宗局副局长郁正言,区人民政府副区长嵇轶,区政协副主席程洪,省佛协副会长、常州市佛协会长廓尘大和尚,连云港市佛协代会长海惠大和尚、秘书长李海祥等领导以及全区各佛教场所教职人员、信众居士代表共计60余人参加了会议。
嵇轶副区长、廓尘大和尚、李海祥秘书长等领导先后在开幕式上致辞。开幕式由连云区佛教协会筹备组组长、法起寺负责人徹梵法师主持。
连云港市连云区佛教协会成立 暨第一次代表大会顺利召开
会议听取了《连云区佛教协会筹备委员会工作报告》,审议并通过了《连云区佛教协会章程》。会议选举产生了连云区佛教协会第一届理事会和班子成员,徹梵法师当选为第一届会长。
会议指出,连云区佛教协会要充分发挥宗教团体作用,引导佛教四众弟子,坚持佛教中国化方向,在协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策、加强自身建设、提高僧众素质、推进教务规范管理、创建和谐寺院、开展公益慈善活动等方面积极开展工作。
连云港市连云区佛教协会成立 暨第一次代表大会顺利召开
会议强调,佛教协会是党和政府联系、团结、引导佛教界人士和信教群众的桥梁纽带。连云区佛教协会要充分发挥爱国宗教团体的桥梁纽带作用,扎实推进“四进”宗教活动场所活动,坚决抵制佛教商业化倾向,加强领导班子建设和人才培养,坚持正行修德,树立我区佛教界的良好形象,为全区经济发展、社会和谐稳定作出积极贡献。
连云港市连云区佛教协会成立 暨第一次代表大会顺利召开
推荐图文
连云港市连云区佛教协会成立 暨第一次代表大会顺利召开
连云港市连云区佛教协会成立 暨第一
湖北咸宁佛教协会召开第四次代表大会 妙量法师当选会长
湖北咸宁佛教协会召开第四次代表大
南安市佛教协会在南安西真古寺开展“爱国爱教”弘法巡讲教育
南安市佛教协会在南安西真古寺开展
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵
晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周年主题活动
晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周
中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年系列活动在京举行
中国佛教协会庆祝新中国成立七十周
泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
罗田县佛教协会第四次代表会议隆重召开
罗田县佛教协会第四次代表会议隆重
热门点击
  1. 连云港市连云区佛教协会成立 暨第一
  2. 湖北咸宁佛教协会召开第四次代表大
  3. 南安市佛教协会在南安西真古寺开展
  4. 庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵
  5. 晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周
  6. 中国佛教协会庆祝新中国成立七十周
  7. 泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
  8. 罗田县佛教协会第四次代表会议隆重
  9. ​福建省佛教协会常务副会长则悟法
  10. 丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读