佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南安市佛教协会在南安西真古寺开展“爱国爱教”弘法巡讲教育

时间:2019-09-30 18:35:13  来源:南安市佛教协会  作者:南安市佛教协会
南安市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>在南安西真<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>古寺</a>开展“<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>爱教”弘法<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>巡讲</a>教育
9月28日上午,南安西真古寺隆重举行了“中华人民共和国成立70周年”的庆典活动。作为佛教界,我们秉持习总书记在十九大报告中指出的“不忘初心、牢记使命”主题教育,南安市佛教协会在此开展“爱国爱教”弘法巡讲活动。梅山镇党委秘书兼统战委员黄来旺,鼎诚村党支部书记刘陌玺,及佛教四众弟子数百人参加。
南安市佛教协会在南安西真古寺开展“爱国爱教”弘法巡讲教育
上午8:50,在修智法师的主持下,西真寺四众弟子整齐有序的从大雄宝殿排班到国旗台下,在庄严肃穆的《国歌》声中,五星红旗冉冉升起。紧接着升佛教教旗,大众跟随着《三宝歌》音乐同声高唱,两面旗帜迎风飘扬!
南安市佛教协会在南安西真古寺开展“爱国爱教”弘法巡讲教育
随后大众进入五观堂,聆听普能法师的佛法开示——《佛弟子如何爱国爱教》。法师从三个方面来阐述爱国与爱教的关系:

第一是:爱国爱教之定义。爱国,顾名思义就是热爱自己的祖国。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。
爱教,是自身教理教义的如理奉行,是为三宝度生弘法事业的积极护持。从学习教理、践行教义,从自身的行为和语言上,去展现信仰之美,信仰的价值,从而来推进本信仰的传播和弘扬,以期利益更多的众生。
南安市佛教协会在南安西真古寺开展“爱国爱教”弘法巡讲教育
第二是:爱国与爱教的关系。
信教公民是建立在公民的基础上的,作为一名公民,我们有爱国的义务。
修行需要依靠稳定的环境,国家的昌盛繁荣,社会的稳定文明,在没有硝烟战火的社会环境下,才能更好的修行;
我们对自己国家所作出的个己的积极努力与贡献,即是最为现实的菩提心的展现,是从有缘慈到无缘慈的过度,或者当下就是无缘大慈、同体大悲的展现。

第三是:法师通过三点,一、透过宗教仪式,为祖国的繁荣昌盛祝祷;二、从降服自心开始,增进和谐稳定因素;三、从菩萨乘的提倡和践行,提升信教公民的公德、素养和公益情怀,阐述了爱教与爱国的关系。
此次活动是南安市佛教协会开展爱国爱教系列弘法教育,大家都为祖国建设发展所取得的成就振奋,更加激发了对祖国、对佛教的热爱之情,也激发了我市佛教界围绕服务大局,将佛教事业圆融于中国梦的自觉性。市佛协将继续团结全市佛教弟子,勇于担当,为社会主义建设、经济发展以及南安建设新发展理念城市做贡献,发挥着“爱国爱教”的积极作用。
推荐图文
南安市佛教协会在南安西真古寺开展“爱国爱教”弘法巡讲教育
南安市佛教协会在南安西真古寺开展
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵
晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周年主题活动
晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周
中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年系列活动在京举行
中国佛教协会庆祝新中国成立七十周
泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
罗田县佛教协会第四次代表会议隆重召开
罗田县佛教协会第四次代表会议隆重
​福建省佛教协会常务副会长则悟法师荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
​福建省佛教协会常务副会长则悟法
丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式隆重举行
丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华
热门点击
  1. 南安市佛教协会在南安西真古寺开展
  2. 庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵
  3. 晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周
  4. 中国佛教协会庆祝新中国成立七十周
  5. 泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
  6. 罗田县佛教协会第四次代表会议隆重
  7. ​福建省佛教协会常务副会长则悟法
  8. 丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华
  9. 云南曲靖市麒麟区佛教协会举行庆祝
  10. 宁波江北佛协组织爱国爱教主题讲经
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读