佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行

时间:2019-09-30 18:26:36  来源:栖霞之光  作者:明心
 2019年9月28日,桂林市灵川县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>在明心寺圆满举行隆重升国旗仪式,同时举行“庆祝新中国成立七十周年暨灵川县佛教协会揭牌”庆典活动。中共灵川县委常委、<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>统战部</a>部长刘兵,灵川县统战部副部长、县民族<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>事务局局长肖振强,中共海洋乡党委书记李林霞,灵川县佛教协会会长、明心寺住持乾泽法师,灵川县佛教协会副会长、紫竹庵住持贤崃法师,海洋乡、大庙堂村代表等领导法师以及部分信教群众100余人参与出席相关活动。
 2019年9月28日,桂林市灵川县佛教协会在明心寺圆满举行隆重升国旗仪式,同时举行“庆祝新中国成立七十周年暨灵川县佛教协会揭牌”庆典活动。中共灵川县委常委、统战部部长刘兵,灵川县统战部副部长、县民族宗教事务局局长肖振强,中共海洋乡党委书记李林霞,灵川县佛教协会会长、明心寺住持乾泽法师,灵川县佛教协会副会长、紫竹庵住持贤崃法师,海洋乡、大庙堂村代表等领导法师以及部分信教群众100余人参与出席相关活动。
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行
整个升国旗仪式,肃穆庄重,佛教四众弟子心生欢喜。活动由灵川县佛教协会秘书长,明心寺监院道粮法师主持。中共灵川县委常委、统战部部长刘兵在活动致辞中表示,“首次在海洋明心寺用升国旗、唱国歌的方式来庆祝国庆,庆祝中华人民共和国成立70周年,同时隆重举行灵川县佛教协会揭牌仪式。是我县全面落实习近平总书记关于新时代宗教工作重要讲话精神和全国全区宗教工作会议精神的具体表现。
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行
中共灵川县委常委、统战部刘兵部长强调说,“历年来,灵川县委、县政府、县委统战部高度重视对宗教工作的引导,全面深入贯彻落实习近平总书记关于新时代宗教工作重要讲话精神和全国全区宗教工作会议精神,始终坚持宗教中国化方向,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,充分发挥宗教活动场所在学习宣传党和国家政策法规、引领宗教界人士和信教群众爱国爱教、服务社会的重要阵地作用。

刘部长进一步说,“中华人民共和国国旗、国歌是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。宗教活动场所是信教群众过集体宗教生活的场所,也是宗教教职人员联系、服务信教群众的场所。在宗教活动场所升挂国旗奏唱国歌,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

在灵川县佛教协会会长、明心寺住持乾泽法师致辞中表示,“九月的桂林,秋高气爽、艳阳满天,国旗飞扬。灵川县佛教界“庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌”等系列活动隆重举行,以此表达佛教界对伟大祖国的热爱,对祖国七十年光辉历程的讴歌,对新时代的礼赞,为庆祝新中国成立七十周年献上美好的祝福。”
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行
70年来,佛教界与祖国同呼吸共命运,作为灵川县佛教大家庭的一员,作为参与者与见证者深深的感到无比自豪,对未来我县佛教事业的健康发展更是满怀信心、充满希望。在这国家富强的新时代,在县委县政府、统战、民宗主管部门、乡政府的引导与关心下。灵川县佛教协会将引领佛教界,弘扬爱国主义优良传统,坚持佛教中国化方向,发扬人间佛教思想,努力挖掘灵川县文化价值,发挥文化力量。把灵川县文化宣传、精神文明建设、社会慈善事业以及社会和谐进步和民族团结作为首要工作将之推广弘扬。以勇猛精进的精神状态和一往无前的奋发姿态,迎接新中国七十华诞。
推荐图文
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵川县佛教协会揭牌活动圆满举行
庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵
晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周年主题活动
晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周
中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年系列活动在京举行
中国佛教协会庆祝新中国成立七十周
泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
罗田县佛教协会第四次代表会议隆重召开
罗田县佛教协会第四次代表会议隆重
​福建省佛教协会常务副会长则悟法师荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
​福建省佛教协会常务副会长则悟法
丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式隆重举行
丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华
云南曲靖市麒麟区佛教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
云南曲靖市麒麟区佛教协会举行庆祝
热门点击
  1. 庆祝新中国成立七十周年升国旗暨灵
  2. 晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周
  3. 中国佛教协会庆祝新中国成立七十周
  4. 泽州县佛教协会庆祝祖国70华诞
  5. 罗田县佛教协会第四次代表会议隆重
  6. ​福建省佛教协会常务副会长则悟法
  7. 丽水莲都区佛教协会“热烈庆祝中华
  8. 云南曲靖市麒麟区佛教协会举行庆祝
  9. 宁波江北佛协组织爱国爱教主题讲经
  10. 海南省佛教教职人员研修班在海南省
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读