佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十天

时间:2019-09-26 17:15:58  来源:合肥佛教网  作者:相隐寺
己亥秋相隐寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>传授</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>三坛大戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>第十天
公历2019年9月25日,农历八月二十七,相隐寺“己亥秋传授三坛大戒法会”第十天,迎请授经阿阇梨开示、教展具。
己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十天
迎请授经阿阇梨开示
9月25日上午,相隐寺三坛大戒新戒弟子迎请授经阿阇梨、普陀山佛教协会副会长、普陀山慧济禅寺监院、巢湖相隐寺西堂智宗律师开示。
智宗律师劝勉众新戒要坚守心中信仰,不忘出家初心;要具备高度洞察力,并做到防恶止非,严守佛教清规戒律;要明晰依止师父的标准。
智宗律师佛学素养深厚、语言幽默风趣,多年的修学体悟结合经典公案娓娓道来,使众新戒听之受益良多。
己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十天
下午,开堂大师父芳振律师在相隐寺忏悔堂广场为新戒们讲授展具。大师父以身示教,详细讲解了展具礼仪
己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十天
展具是佛教礼拜的仪轨之一,礼拜前先敷展卧具于地,全展开的称为“大具”。展开一半的称为“半具”,展开回摺的称为“田字具”。展成四摺的称为“四摺具”,不展开的称为“一字具”,又叫随具。其中展大具是最隆重、最虔诚的礼节,展半具为大和尚礼佛所专用。
己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十天
推荐图文
己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十天
己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十
昆山市佛教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年水陆祈福法会、升旗系列活动
昆山市佛教协会举行庆祝中华人民共
上海青浦区佛教协会举行讲经讲道活动
上海青浦区佛教协会举行讲经讲道活
聊城市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
聊城市佛教界举行庆祝中华人民共和
“迎国庆 保平安”宁波市宗教活动场所消防应急演练活动在阿育王寺开展
“迎国庆 保平安”宁波市宗教活动场
深州市佛教界开展庆祝新中国成立70周年升国旗仪式
深州市佛教界开展庆祝新中国成立70
唐县佛教协会会长尊行大和尚一行莅临文殊寺
唐县佛教协会会长尊行大和尚一行莅
台州市佛教协会第七次代表会议隆重开幕
台州市佛教协会第七次代表会议隆重
热门点击
  1. 己亥秋相隐寺传授三坛大戒法会第十
  2. 昆山市佛教协会举行庆祝中华人民共
  3. 昆山市佛教协会反宗教极端思想宣传
  4. 上海青浦区佛教协会举行讲经讲道活
  5. 聊城市佛教界举行庆祝中华人民共和
  6. “迎国庆 保平安”宁波市宗教活动场
  7. 深州市佛教界开展庆祝新中国成立70
  8. 唐县佛教协会会长尊行大和尚一行莅
  9. 台州市佛教协会第七次代表会议隆重
  10. 我和我的祖国——义乌市佛教协会开
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读