佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

我和我的祖国——义乌市佛教协会开展“献礼建国70周年”系列活动

时间:2019-09-24 19:46:50  来源:义乌市佛教协会  作者:义乌市佛教协会
七十年风雨同舟,庄严国土护华夏;七十载灿烂辉煌,利乐有情促繁荣。在伟大祖国七十华诞即将来临之际,义乌市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>以“我和我的祖国”为主题,有序组织开展“献礼建国70周年”系列活动,以佛道教特有的方式表达对祖国的热爱之情,为祖国70华诞献礼。
七十年风雨同舟,庄严国土护华夏;七十载灿烂辉煌,利乐有情促繁荣。在伟大祖国七十华诞即将来临之际,义乌市佛教协会以“我和我的祖国”为主题,有序组织开展“献礼建国70周年”系列活动,以佛道教特有的方式表达对祖国的热爱之情,为祖国70华诞献礼。
我和我的祖国——义乌市佛教协会开展“献礼建国70周年”系列活动
一、“有缘遇者 非去来今”庆祝新中国成立70周年暨纪念傅大士诞辰1522周年禅偈朗诵品鉴会。
6月10日(农历五月初八),由义乌市佛教协会主办,义乌市文联朗诵协会、义乌市吟诵协会、义乌市双林寺、义乌市双林文化研究院共同承办的“有缘遇者 非去来今”庆祝新中国成立70周年暨纪念傅大士诞辰1522周年禅偈朗诵品鉴会在双林寺·欢喜地举行,矢志于弘扬传承中华优秀传统文化的200余名社会各界人士参加了雅集。当代佛门长老、义乌市双林寺住持定本大和尚,中国道教协会副会长、义乌市城隍庙住持张高澄道长,义乌知名文化学者冯志来先生登台论道,对话儒释道。双林寺僧众、城隍庙道长、义乌吟诵协会及文联朗诵协会的老师们为大家呈献了一台高雅脱俗、耳目一新的雅集。
“<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>爱教 不忘初心 <a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈悲</a>圆融”义乌市佛教首届讲经说法交流会。
二、“爱国爱教 不忘初心 慈悲圆融”义乌市佛教首届讲经说法交流会。
为喜迎建国70周年,进一步加快义乌佛教在中国化方向引领下的法治化、规范化、现代化建设步伐,营造教界弘法利生、讲经说法的氛围,引导义乌佛教回归佛陀的教育本怀,8月26日,义乌佛教协会在“双林禅寺·欢喜地”举办首届讲经说法交流会。义乌市委统战部、民宗局相关负责人,道教、基督教、天主教、伊斯兰教部分教职人员应邀莅临现场观摩指导,形成了“五教同行,宗教和谐”的良好局面。
这次讲经说法活动以"爱国爱教·不忘初心·慈悲圆融"为主题,以《金刚经》、《阿弥陀经》等十部经典为依据,讲经法师们围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”等五个题目进行宣讲,妙音宣流,为大家呈现了一场清新法筵。最终产生了7名获奖者。
举办“护国息灾<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>”。
三、举办“护国息灾祈福法会”。
9月份以来,义乌38处佛道教寺观纷纷举办“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会,表达佛道教界的爱国之情和祈求祖国繁荣昌盛的美好愿景。各寺观的祈福法会在经声佛号、梵呗缭绕中祝愿伟大祖国国运昌盛、人民安康、干戈永息、世界和平。
升国旗仪式庄严圣神。
四、升国旗仪式庄严圣神。
70载峥嵘岁月,义乌佛教道始终秉持爱国爱教的优良传统,服务社会,济世利人。为表达这份拳拳赤子心、殷殷爱国情,连日来,义乌各寺观竞相组织开展升国旗仪式。沐浴着朝阳,僧俗两众齐集寺观国旗台前,在雄壮的国歌声中,向冉冉升起的国旗行注目礼,至心祝愿国泰民安、祖国更加繁荣富强。鲜艳的五星红旗在义乌每个寺观上空高高飘扬。
营造氛围传递正能量。
五、营造氛围传递正能量。
各寺观精心实施公益宣传平台,充分利用电子显示屏、橱窗、活动板块、微信、网络等宣传阵地,张贴、悬挂“庆祝中华人民共和国成立70周年”宣传标语,营造社会舆论正能量。同时,统筹推进“五进”活动,即国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀文化、民族团结进步建设进佛教场所,全面贯彻落实《宗教事务条例》和《浙江省宗教事务条例》,努力开创义乌佛道教新境界。
引领爱国爱教新风尚。
   六、引领爱国爱教新风尚。
     在举国上下礼赞新中国成立70华诞之际,义乌佛道教广大教职人员聚焦“我和祖国共成长”,自觉将社会主义核心价值观融入到日常修行弘法中,以“上报四重恩,下济三途苦”的慈悲愿力为引导,切实增强信众的获得感、成就感、幸福感,让每个信教群众树立爱国爱教的情怀,引领爱国爱教新风尚。
推荐图文
我和我的祖国——义乌市佛教协会开展“献礼建国70周年”系列活动
我和我的祖国——义乌市佛教协会开
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年
云南省佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年暨推进佛教中国化方向系列活动之——三语系佛教界共同为祖国祈福诵经
云南省佛教协会庆祝中华人民共和国
“2019年江苏省佛教讲经交流会”在南京鸡鸣寺开幕
“2019年江苏省佛教讲经交流会”在
“广州市佛教僧伽律仪行持培训班”开班仪式
“广州市佛教僧伽律仪行持培训班”
广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨眉山学习交流
广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华人民共和国成立70周年
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
热门点击
  1. 我和我的祖国——义乌市佛教协会开
  2. 和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年
  3. 云南省佛教协会庆祝中华人民共和国
  4. “2019年江苏省佛教讲经交流会”在
  5. “广州市佛教僧伽律仪行持培训班”
  6. 广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨
  7. 遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
  8. 湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
  9. 海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
  10. 杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读