佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆满举行

时间:2019-09-24 18:51:41  来源:浙江省佛教协会  作者:浙江省佛教协会
杭州佛学院2019届梵文班<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>开班</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>圆满举行
  9月21日,杭州佛学院举行2019届梵文班开班典礼,共200余人参加。
    杭州佛学院院长助理黄征教授为2017届结业学员颁发结业证书,学生代表田丽佳发表讲话,感恩学院培养,并对本届新生表达了美好的祝愿。
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆满举行
    授课老师李炜表示,梵语是古印度语言,是学习佛法的工具,具有非常高的学术价值。他寄语学员,要应用好工具书,明晰学习梵语的目的与意义,努力学好梵语并学以致用。
    黄征教授总结道,梵语在现代社会对于佛教研究具有特殊的价值,学术界称之为“绝学”,“继绝学”就要具备新的发现与见解。他希望学员能够认真学习,把梵文这一项“绝学”发扬光大。
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆满举行
开班第一课
    开班典礼结束后,200余名学员在禅堂内学习了开班第一课。李炜老师从梵文的文字与使用、梵文的工具书使用、梵文的发展史以及梵文课的课堂要求等四个方面作了讲解。大家信心备至,对梵文的学习产生了浓厚的兴趣,踏出了“继绝学”的第一步。
来源:杭州佛学院
推荐图文
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆满举行
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论坛”举行新闻发布会
台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少林寺
俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少
弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开学典礼
弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参
中国佛学院全体师生赴河北爱国主义教育基地开展现场教学实践活动
中国佛学院全体师生赴河北爱国主义
四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝新中国成立70周年活动
四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝
广东省佛教协会八届四次常务理事会在广州顺利召开
广东省佛教协会八届四次常务理事会
热门点击
  1. 杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
  2. 台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
  3. 俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少
  4. 弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开
  5. 韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参
  6. 中国佛学院全体师生赴河北爱国主义
  7. 四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝
  8. 广东省佛教协会八届四次常务理事会
  9. 法幢寺庆祝祖国70周年庆典活动圆满
  10. “2019上海佛教界讲经交流会”隆重
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读