佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

香港宗教界举行庆祝中华人民共和国成立七十周年大会

时间:2019-09-22 18:05:48  来源:中国佛教报道网  作者:
香港<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>界举行庆祝中华人民共和国成立七十周年大会
香港宗教界于9月19日下午6时,假座九龙尖沙咀龙堡国际宾馆举行庆祝中华人民共和国成立七十周年大会。香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部部长朱文莅临主礼。 

☉香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部部长朱文为香港宗教界庆祝国庆大会主礼

香港道教联合会主席梁德华致欢迎辞为活动揭开序幕,宗教界亦特别为此次活动共拟“国庆祝贺辞”,并在大会中宣读致贺。此外,宗教领袖亦相继献上贺辞,包括:香港佛教联合会会长宽运法师、孔教学院院长汤恩佳博士、中华回教博爱社副主席脱瑞康,以及香港基督教协进会主席苏成溢牧师,一同为祖国成立七十周年的纪庆送上挚诚祝福,祝愿祖国国运昌隆,香港繁荣安定,社会和谐,人民幸福。
宽运法师在贺辞中说到:七十年来,祖国带领人民砥砺奋进,闯过一道一道难关,发展一日千里,走上繁荣富强的道路。今天,国家是世界第二大经济体,在经济、文化、科技等范畴均取得举世瞩目的成就,在世界舞台上的竞争力和影响力大大提升,中华儿女倍感自豪,我坚信,中华民族的未来一定更美好!

香港与国家的命脉糸于一体,除了经济民生发展,宗教自由也是港人一直享有的权利。香港22年前回归祖国,在“一国两制”的政策下,所有宗教组织均受《基本法》保障,确保香港的宗教自由,这是十分值得大家珍而重之。我们十分感恩“香港六宗教领袖座谈会”推动宗教和谐的工作,一直得到国家的鼎力支持,让我们和衷共济、存异求同的理念在香港得以发扬光大。

佛经有云:“随其心净则佛土净”。纵使当前香港面对挑战及困阻,我们衷心希望大家能以港人的整体福祉为目标,平净自心,放下我执,一同以理性及守望相助的精神寻求出路,以祈达成平衡各方的共识,携手重建和谐安居的社会。
推荐图文
香港宗教界举行庆祝中华人民共和国成立七十周年大会
香港宗教界举行庆祝中华人民共和国
印顺大和尚出席第六届诺贝尔奖获得者医学峰会人文与科学论坛
印顺大和尚出席第六届诺贝尔奖获得
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
常州市佛教协会举办爱国主义教育主题讲座
常州市佛教协会举办爱国主义教育主
常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
常州市佛教界举行“庆祝中华人民共和国成立70周年,祈祷国泰民安、世界和平”法会
常州市佛教界举行“庆祝中华人民共
巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒法会
巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒
石棉县佛教协会圆满换届
石棉县佛教协会圆满换届
热门点击
  1. 香港宗教界举行庆祝中华人民共和国
  2. 印顺大和尚出席第六届诺贝尔奖获得
  3. 上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
  4. 常州市佛教协会举办爱国主义教育主
  5. 常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
  6. 常州市佛教界举行“庆祝中华人民共
  7. 巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒
  8. 石棉县佛教协会圆满换届
  9. 济南市佛教协会组织活动场所主要负
  10. 2019广东佛教讲经交流会圆满闭幕
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读