佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满

时间:2019-09-22 17:37:38  来源:上海玉佛禅寺  作者:上海玉佛禅寺
上海玉佛<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>护诸童子<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
9月20日己亥农历八月廿二恭迎燃灯古佛圣诞吉日,值此殊胜之日,玉佛禅寺举行“护诸童子祈福法会”,以佛之名,行善之事,积福之报。500余位善信齐聚上海玉佛禅寺虔诚诵读《佛说护诸童子陀罗尼经》、《增慧陀罗尼经》、《佛说八吉祥经》、《佛说十吉祥经》,诚祷童子结缘善种,诸子菩提加身,远离怖畏。

上午9时觉群楼多功能厅,僧众及善信止语收摄身心,法会现场香灯涂果一应俱全,三声磬鸣三通鼓响后,法会正式开始,法音奏响,梵音齐震。

僧众及善信齐诵《大悲咒》。主法法师上海玉佛禅寺维那文渊法师持杨枝净水依次遍洒清净道场,通过诵咒净坛,令此道场清净庄严,大众三业清净无染。
上海玉佛禅寺护诸童子祈福<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
在法师的带领下,僧俗两序虔心念诵《佛说护诸童子陀罗尼经》《增慧陀罗尼经》等经,籍此功德,愿孩子们远离怖畏,长寿安稳。

此次祈福法会以护诸童子为主题,参加法会的居士多半是为人父为人母的善信,或者家中的长辈们。

父母们对孩子总是不求回报地付出,优渥的物质条件、温暖的家庭环境、长年累月的关照,一辈子无尽的牵挂与放不下。很多居士说等自己当了父母才明白子女对父母的恩情是永远也报答不完的。
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
孩子和父母因为缘分走到一起,有血缘、有亲情。愿大家彼此都能懂得尊重、珍惜此世缘分,心存感恩。 

在僧众回向中,法会进入尾声,己亥年护诸童子祈福法会圆满!以佛之名,行善之事,愿孩子远离疾病,身心健康,也愿天下父母健康长寿,平安吉祥!
推荐图文
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
常州市佛教协会举办爱国主义教育主题讲座
常州市佛教协会举办爱国主义教育主
常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
常州市佛教界举行“庆祝中华人民共和国成立70周年,祈祷国泰民安、世界和平”法会
常州市佛教界举行“庆祝中华人民共
巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒法会
巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒
石棉县佛教协会圆满换届
石棉县佛教协会圆满换届
济南市佛教协会组织活动场所主要负责人学习《山东省宗教事务条例》及宗教政策法规
济南市佛教协会组织活动场所主要负
2019广东佛教讲经交流会圆满闭幕
2019广东佛教讲经交流会圆满闭幕
热门点击
  1. 上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
  2. 常州市佛教协会举办爱国主义教育主
  3. 常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
  4. 常州市佛教界举行“庆祝中华人民共
  5. 巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒
  6. 石棉县佛教协会圆满换届
  7. 济南市佛教协会组织活动场所主要负
  8. 2019广东佛教讲经交流会圆满闭幕
  9. 演觉副会长会见越南政府宗教委员会
  10. 上海金山区佛教界举行庆国庆暨践行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读