佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之一——众生因闻法而得度

时间:2019-09-18 17:25:17  来源:南安市佛教协会  作者:南安市佛教协会
南安市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>开展讲经弘法<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>巡讲</a>之一——众生因闻法而得度
9月11日(农历八月十三),为应广大佛子之情,南安市佛教协会举行常态化讲经法会。溪美共修组礼请福建省禅文化促进会会长、南安市佛教协会会长、南安雪峰寺住持上法下度法师莅临开示佛法。常住法师、善信护法近百余名同赴法筵,聆听法音,同沾法益。   
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之一——众生因闻法而得度
19时30分,法度法师在礼拜诸佛后,高登法座,带领大众恭诵《金刚经》。

随后讲经法会正式开始。法度法师在阐明业报轮回思想的基础上,结合自身修学和生活实践,对《金刚经》主要内容和根本理念进行深入、透彻的讲解,体现出法师慈悲的修学心怀和智慧辩才。
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之一——众生因闻法而得度
法度法师讲述禅与净土的甚深关系,指出《金刚经》是禅门行人必修的经典。他希望大众在学佛的道路上,爱国爱教,正信正见,深信因果,行赞叹法,恒发菩提心,修持净戒,圆满人生,成就佛道。
推荐图文
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之一——众生因闻法而得度
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
2019年全国佛教院校联席会在无锡开
石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐 共圆梦”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部2019年下学期开学典礼隆重举行
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——“2019广东佛教讲经交流会”开讲
庆祝中华人民共和国成立70周年系列
热门点击
  1. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  2. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  3. 2019年全国佛教院校联席会在无锡开
  4. 石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐
  5. 高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
  6. 广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
  7. 海盐佛教协会组织云南鸡足山考察学
  8. 瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
  9. 舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
  10. 庆祝中华人民共和国成立70周年系列
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读