佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕

时间:2019-09-18 17:16:45  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
  9月17日上午,2019年全国佛教院校联席会暨第八届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会在无锡灵山开幕。会议主题为坚持佛教院校中国化方向,来自全国三大语系的佛教院校与会代表,将围绕主题开展交流。本次会议由中国佛教协会主办、江苏省佛教协会协办、江苏佛学院慈恩学院承办,中央统战部有关部门负责人莅会指导。中国佛教协会主持工作的副会长演觉法师,副会长湛如法师、心澄法师,秘书长刘威,副秘书长宏度法师、吴国平居士,教育培训部主任园慈法师,无锡市政府副市长刘霞,江苏省民族宗教事务委员会副主任张全录等领导出席了会议。
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
  会议在江苏佛学院慈恩学院同学们礼赞新中国成立70华诞的歌声中拉开帷幕,与会大众赞颂伟大祖国70年来所取得的辉煌成就。心澄副会长代表江苏省佛教协会和江苏佛学院慈恩学院致欢迎辞。
  演觉副会长在开幕式上指出,坚持佛教院校中国化方向,需要各全国佛教院校增强政治上的自觉认同、坚持佛教人才队伍建设的四项标准,并结合各自实际落实《坚持佛教中国化五年工作规划纲要(2019-2023)》,加强坚持佛教中国化方向的课程建设和课堂教学。
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
  演觉副会长强调,坚持佛教中国化方向,关键在人,而人才培养要靠教育。佛教院校是佛教人才培养的园地,是发展佛教教育事业的基地,塑造着佛教的未来。从这个意义上说,在佛教教育事业发展和佛教院校建设中始终坚持中国化方向,对新时代坚持佛教中国化方向具有根本性、全局性、长远性的重要意义。
  开幕式后,各参会代表在中央统战部有关负责同志的带领下,共同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并交流了院校公共课建设等内容。
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
  全国佛教院校联席会始于2016年,每年围绕一个主题深入开展交流,目前已经成为全国佛教院校落实宗教政策,推动佛教教育事业的重要平台。
推荐图文
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
2019年全国佛教院校联席会在无锡开
石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐 共圆梦”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部2019年下学期开学典礼隆重举行
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——“2019广东佛教讲经交流会”开讲
庆祝中华人民共和国成立70周年系列
戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典礼
戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典
热门点击
  1. 2019年全国佛教院校联席会在无锡开
  2. 石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐
  3. 高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
  4. 广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
  5. 海盐佛教协会组织云南鸡足山考察学
  6. 瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
  7. 舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
  8. 庆祝中华人民共和国成立70周年系列
  9. 戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典
  10. 温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读