佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束

时间:2019-09-18 17:08:43  来源:高邮如来庵  作者:高邮如来庵
高邮如来庵大雄宝殿佛像<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>开光</a></a>仪式圆满结束
江苏省高邮市如来庵大雄宝殿落成,于2019年9月14日(农历八月十六)举行了殊胜的大殿佛像开光仪式。祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、人民安康。
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
各界贤达、四众弟子、十方善信踊跃参与,同沾法喜、共沐佛恩、培福增慧,共发无上菩提大愿。
随着国歌的奏响,开光仪式拉开序幕。仪式由扬州市佛教协会副会长、高邮佛教协会会长金树斌会长主持。如来庵通朋法师代表僧众致辞,欢迎各位的到来并感谢市政府、市统战部宗教局、佛教协会诸山长老和大德法师们,及十方善男信女对如来庵的关心和支持,并表示如来庵将继续弘扬爱国爱教,正信正行的优良传统,关心群众疾苦,热心社会公益事业。
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
江苏省佛教协会副会长、扬州市佛教协会会长、鉴真学院院长、大明寺方丈能修大和尚为众人作开示
最后,佛像开光仪式正式开始:
据史载,如来庵始建于南朝梁武帝天鉴年间,距今1500多年。在日军侵华和文革时期,两次被毁,但因信众共举,香火不断。
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
2003年,当届高邮市委书记亲自到上海聘请世界名人之一的大德高僧圆霖大和尚的弟子释通朋法师主持道场。释通朋法师得到上师及诸佛慈悲加持,引领群蒙,叩佛立下宏愿,建立不分派别、实修实证之道场,爱国爱教、见性成佛。
2005年,在市委市政府、统战部、宗教局、镇政府、佛教协会各位领导的关心和支持下,如来庵得以奠基动土。如今大殿落成、佛像开光,离不开各界贤达、四众弟子、十方善信的全力支持!
推荐图文
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部2019年下学期开学典礼隆重举行
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——“2019广东佛教讲经交流会”开讲
庆祝中华人民共和国成立70周年系列
戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典礼
戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛教协会
日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛
热门点击
  1. 高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
  2. 广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
  3. 海盐佛教协会组织云南鸡足山考察学
  4. 瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
  5. 舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
  6. 庆祝中华人民共和国成立70周年系列
  7. 戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典
  8. 温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
  9. 日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛
  10. 湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读