佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开

时间:2019-09-17 18:36:40  来源:舟山市佛教协会  作者:舟山市佛教协会
舟山市嵊泗县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第五次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>隆重召开
2019年9月16日,舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会在灵音禅寺隆重召开。
嵊泗县委常委、县委统战部部长郑晓红,嵊泗县委统战部副部长、县民宗局局长魏东升,舟山市委统战部民宗一处副处长卢仲强,舟山市佛教协会秘书长、舟山市祖印禅寺监院真常法师,普陀区佛教协会会长真性法师,嵊泗县佛教协会第五次代表大会代表,出席了本次会议。嵊泗县佛协副会长、积庆禅寺监院新宽法师主持会议。
开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。嵊泗县佛协副会长、西方庵监院朗定法师致开幕词。
 舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
郑晓红部长代表嵊泗县委、县政府致辞。她指出,自佛协第四次代表大会以来,嵊泗县佛协贯彻执行党的宗教政策,弘扬佛教文化,维护佛教界合法权益,加强佛教自身建设,开展佛教慈善活动等方面做了大量的工作,取得了显著的成绩。她对新一届的佛协领导班子和全县佛教界提三点要求:第一、要树立政治意识,打牢爱国爱教的思想基础。爱国爱教是宗教界的优良传统,要依法依规开展宗教活动。第二、要发扬佛教优良传统,努力建设和谐佛教。要坚持佛教中国化方向,佛教界要有主人翁意识,坚持以社会主义核心价值观为引领,大力倡导人间佛教。第三、加强自身建设,促进佛教健康发展。要加强教风建设,大力弘扬清静之风,和谐之风,简朴之风。
市委统战部宗教一处卢仲强副处长代表市民宗局致辞。他充分肯定了自第四次代表大会以来,嵊泗县佛协所做的大量富有成效的工作,真正发挥了作为党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用。并就嵊泗县佛协未来的发展提三点希望:一、进一步增强政治的自觉意识。要坚持佛教中国化方向,进一步增强学习的自觉性。二、要进一步提升管理的自律意识。要以制度促管理,要按照民主化、规范化的要求,更加注重佛教的制度建设。以制度管人、以制度管财、以制度管事,真正建立起一套自我规范、自我管理的机制。三、进一步深化文化的自强意识。要加强佛教文化建设,加强佛教文化的研究,形成浓郁的佛教文化氛围,注重提升佛教社会形象,继续发扬人间佛教的思想,树立佛教在社会大众中的良好形象。
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
真常法师代表市佛教协会到会祝贺。他说,嵊泗县佛协在平安宗教活动场所创建、道风教风建设、发扬佛教慈悲济世的优良传统、服务社会、造福民众、建寺安僧等佛教事业方面取得了很大的成绩。并向与会代表提出三点要求:一是要有“开拓创新”的思维。在新的历史时代,佛教要发展,就要牢固树立开拓创新的思想。希望嵊泗县佛协在以往取得成绩的基础上,不断开拓创新,谋划新目标。二是要有“荷担家业”的自觉。这是我们佛教界的本分,要正信正行,不断提升自身的佛学造诣,服务社会。三是要有“培养人才”的远见。要以此次大会为契机,在佛教人才培养上要有所作为。人才培养要从提高综合素质入手,做到政治觉悟、宗教意识、道德品质、现实表现等四项标准的有机统一,才能做到后继有人,源远流长。最后预祝大会圆满成功。 
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
嵊泗县第四届佛教协会会长智民法师代表嵊泗县佛协第四届理事会作了工作报告。会议审议了《嵊泗县佛协第四届理事会财务工作报告》、《<嵊泗县佛教协会章程>修改报告》。
至此,大会开幕式圆满结束。
 
推荐图文
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大会隆重召开
舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——“2019广东佛教讲经交流会”开讲
庆祝中华人民共和国成立70周年系列
戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典礼
戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛教协会
日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
上海市闵行区佛教协会召开第三届理事会第七次理事会议
上海市闵行区佛教协会召开第三届理
中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
热门点击
  1. 舟山市嵊泗县佛教协会第五次代表大
  2. 庆祝中华人民共和国成立70周年系列
  3. 戒幢佛学研究所举行2019秋季开学典
  4. 温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
  5. 日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛
  6. 湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
  7. 上海市闵行区佛教协会召开第三届理
  8. 中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
  9. 三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
  10. 泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读