佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行

时间:2019-09-17 18:22:18  来源:安福利生  作者:温州佛学院
温州佛学院2019年秋季开学<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>圆满举行
2019年9月16日上午九时,阳光明媚,浙江佛学院·温州佛学院的法师及学生们整齐列队出班到安福寺日坛广场举行新学期升国旗仪式。温州市民族宗教事务局、文成县民族宗教事务局的领导们莅临现场,共同参加了庄严的升国旗仪式。随后全体大众有序来到安福寺图书馆,开启了温州佛学院2019年秋季开学典礼。
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
参加本次开学典礼的领导嘉宾有:温州市民族宗教事务局副局长马建新先生、文成县民族宗教事务局局长夏朝敏先生、文成县民族宗教事务局副局长赵晓燕女士、浙江省佛教协会副会长.温州市佛教协会副会长.温州妙果寺方丈.文成安福寺住持.温州佛学院副院长达照法师、温州市佛教协会副会长.文成县佛教协会会长.温州佛学院教务长则庄法师、文成县佛教协会副会长.温州佛学院院务办主任玄正法师、温州佛学院总务长则饶法师、温州佛学院副教务长法伸法师、温州佛学院训导长则淡法师、温州市民族宗教事务局一处周宁先生、施旭丹女士等。
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
首先,则庄法师代表温州佛学院教务处就温州佛学院现状和上学期的教务工作情况做了总结汇报,并宣读了上一学期获得“学习优秀奖”和“发心奖”的学僧名单。
接着,2019级新生则侠师代表全体新生发言,感恩国家、民族、社会、师长,发愿要珍惜在一起学习的缘分,多闻、精进,追寻佛陀和古圣先贤的足迹,行走在寻求真理的路上,直至圆满菩提道业。
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
达照法师讲到:2019年是特殊的年份,于佛学院而言,今年是第一届佛学院本科生毕业,第三届本科生入学。于国家而言,是新中国成立70周年,五四运动100周年。我们作为佛教徒,要发菩提心,尤其学习大乘佛法,就是要为所有众生考虑,高度自觉。
达照法师为学生们做了慈悲开示,要求学生们:
一、爱国爱教。皮之不存,毛将焉附?没有国家,没有社会环境,我们不可能有这样学习机会。一定要爱国爱教,就要把自己做好,还要为国家做贡献,全心全意为人民服务。
二、精进修学。四年学习机会难得,在这四年当中专门认真修学,每门课都要认真修好,不要浪费,这四年是专业领域将来有突破成就的基础。
三、发宏大愿。没有立志,什么事情也成不了,要学习四大菩萨的悲智愿行。
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
马建新副局长首先指出,各级政府高度重视佛学院的建设与办学,佛学院要不断加强师资队伍建设,加强教育管理水平的提高,显示和彰显自身的办学特色。接着马建新副局长用心良苦地对老师和学生们提出希望和要求:
一、学生们要争当合格僧人。不忘出家的初心,严格遵守学院的各项纪律。持戒守戒,提升自己的宗教造诣,将对佛教的信仰从内化于心到外化于形。争当爱国爱教的好学生。
二、法师们要坚持教学使命,乐于奉献,建立一支有强大的号召力和旺盛生命力的教师队伍。能挖掘佛教理论,用现代的方式进行表述。
最后马局长鼓励学生们,用四年时间夯实地基,将来争做合格的教职人员、弘法利生的法师!
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
推荐图文
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满举行
温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛教协会
日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
上海市闵行区佛教协会召开第三届理事会第七次理事会议
上海市闵行区佛教协会召开第三届理
中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈福
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立70周年祈福法会圆满
泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周年中秋祈福会圆满
石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周
热门点击
  1. 温州佛学院2019年秋季开学典礼圆满
  2. 日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛
  3. 湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
  4. 上海市闵行区佛教协会召开第三届理
  5. 中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
  6. 三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
  7. 泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
  8. 贵州清镇市巢凤寺隆重举行2019己亥
  9. 石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周
  10. 圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读