佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动

时间:2019-09-17 18:09:24  来源:邯郸佛教  作者:
湖南<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019年9月15日,由湖南省佛教协会、湖南佛学院、湖南省居士学修会、湖南省佛慈基金会、长沙麓山寺共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年活动在长沙麓山寺隆重举行。
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
  湖南省委统战部民宗处处长彭天忠、副处长王志刚,湖南省民宗委宗教一处处长罗方,湖南省民宗委团体办主任唐志兵,长沙市宗教局宗教处处长娄雄辉,岳麓区民宗局党组书记刘志军,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南佛学院院长、湖南省佛慈基金会理事长、长沙麓山寺方丈圣辉长老,中国佛教协会副秘书长、湖南省佛教协会副会长、岳阳市佛教协会会长、圣安寺方丈怀梵大和尚,湖南省佛教协会副会长、常德乾明寺方丈明禅大和尚,湖南省佛教协会副会长、湘潭市佛教协会会长、海会寺住持渊博法师,湖南省佛教协会副会长、长沙市佛教协会会长、玉泉寺住持坚愿法师,湖南省佛教协会副会长兼秘书长、湘乡云门寺方丈法通大和尚,湖南省佛教协会副会长、南岳上封寺方丈怀泉大和尚,湖南省佛教协会副会长、南岳佛教协会会长、南台寺方丈怀辉大和尚,湖南省佛教协会副会长、湖南省佛慈基金会秘书长周仲山居士,湖南省佛教协会常务副秘书长兼办公室主任、长沙麓山寺监院永兴法师,湖南佛学院教务长演法法师及湖南佛学院全体师生、湖南省居士学修会居士代表、湖南省佛慈基金会会员代表三百多人参加活动。
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
  上午9时,圣辉长老带领大家齐聚麓山寺山门前,举行庄严的升国旗唱国歌仪式。
  升国旗仪式后,湖南佛教界为庆祝中华人民共和国成立70周年在大雄宝殿举行吉祥祈福法会。祈福法会,礼请圣辉长老、怀梵大和尚、明禅大和尚、法通大和尚、怀泉大和尚、怀辉大和尚、永兴法师、渊博法师、坚愿法师主法,恭诵《观世音菩萨普门品》、《吉祥经》、《般若波罗蜜多心经》三部佛经。
  在佛菩萨莲座下,圣辉长老偕省佛协各位副会长率湖南佛教出家在家四众弟子等,怀着最虔诚的感恩心宣读了《祈祷文》。
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
为祖国祈福、为世界祝和平庆祝中华人民共和国建国七十周年祈福法会祈祷文
  伏以,金刚般若、无相不空,灾障悉消除;贝叶真言,有求皆应,福慧齐降临。仰叩鸿慈,大垂灵应,欣逢:中华人民共和国,建国70周年之际,举国欢腾、亿民同庆。湖南佛子、汇聚麓山,升国旗唱国歌于寺院;大雄宝殿、佛陀座下,法师、学僧、居士云集,虔诚恭诵:《观世音菩萨普门品》、《吉祥经》、《般若波罗蜜多心经》。
  以此功德,祈祷中华人民共和国,国运昌隆,人民幸福,民族团结,国家统一!不忘初心、牢记使命、纪念英烈。国无三灾八难,家有四德五福,人人守法爱国,经济增长,文化繁荣,梦想成真。社会和谐吉祥,天平地安年丰。
  更祈佛光普照,世界和平,干戈永息,服务一带一路,建设人类命运共同体。所求如意、大降吉祥。
  时维佛历2563年,公元2019年9月15日,圣辉偕副会长率湖南佛教四众弟子等,稽首和南。
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
法会后,大家移步讲经堂,举行湖南佛学院第十届学僧第三学期开学大会。大会由湖南佛学院教务长演法法师主持。
  圣辉长老、罗方处长、王志刚副处长首先为湖南佛学院第十届第二学期中优秀教师和优秀学僧颁发证书表示祝贺。
  开学会上,圣辉长老为学僧作了重要开示,回顾了在党的领导下,新中国成立后,全国人民,包括我们佛教徒在内,为了国家的富强,人民的幸福努力奋斗,从站起来、富起来到强起来的发展过程。勉励学僧要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在新时代的征途中,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举拥护共产党、爱国爱教的旗帜,继续发扬佛教优良传统,坚持学修并重,抓好佛教的自身建设,特别是道风建设,自觉抵制在佛教中出现的庸俗化、世俗化、娱乐化的现象,并对不正之风造成的借佛敛财,在佛教领域发生的商业化倾向、对寺院造成的伤害,大声说不!时时刻刻要保持正信正行正精进,要为谱写好佛教中国化的新篇章而努力学习,增强体质,刻苦修持,使自己的人格、僧格、国格得到完善,做一个合格的学僧。
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
  唐志兵主任讲话时,结合全省宗教界正在开展的“五进五好”主题活动,对学院和学僧们提出几点希望:一、注重加强政治品格的培养;二、努力增强师生法制观念;三、引导学生树立正确的价值观;四、坚持教学走佛教中国化方向。
  最后开学大会,在全体学僧高唱着的《三宝歌》声中,而圆满结束。
推荐图文
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
上海市闵行区佛教协会召开第三届理事会第七次理事会议
上海市闵行区佛教协会召开第三届理
中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈福
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立70周年祈福法会圆满
泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周年中秋祈福会圆满
石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周
圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——天上云居国际禅修院圆通宝殿宝瓶升立法会
圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县
热门点击
  1. 湖南佛教界隆重举行庆祝中华人民共
  2. 上海市闵行区佛教协会召开第三届理
  3. 中国宜春禅宗祖庭文化高峰论坛举行
  4. 三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
  5. 泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
  6. 贵州清镇市巢凤寺隆重举行2019己亥
  7. 石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周
  8. 圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——
  9. 苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县
  10. 祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读