佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈福

时间:2019-09-16 15:11:00  来源:菩萨学处  作者:
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a>
来自三大语系佛教的嘉宾和高僧大德共千人14日同聚香港,隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年 三大语系佛教高僧祈福盛典”,借由佛教之慈心悲愿,为香港繁荣稳定祈福。
9月14日下午,“庆祝中华人民共和国成立70 周年 三大语系佛教高僧祈福盛典”在香港会议展览中心举行,为香港繁荣稳定祈福。图为祈福法会盛况。中新社记者 张炜 摄
在中国佛教协会、中国藏语系高级佛学院支持下,一带一路总商会、大公网、香港佛教僧伽联合会、香港中文大学禅与人类文明研究中心当日在香港会议展览中心联合主办这次盛典。
全国政协常委、一带一路总商会理事会主席林建岳、一带一路总商会名誉主席李小琳、香港特区政府民政事务局副局长陈积志、世界佛教僧伽会副会长、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老分别致辞。
青海省政协副主席、中国佛教协会副会长、藏传佛教学衔工作指导委员会副主任仁青安杰活佛在内,中国佛教汉传、藏传、南传三大语系共70名高僧大德共同主持祈福法会,用最庄严的佛教仪式和最纯净的佛教精神,表达对国家、对香港以及全世界中华儿女的祝福和祈愿。
祈福法会后,嘉宾和出席者还参观现场举办的唐卡展览。本次展览共遴选出70幅绘制精良的唐卡艺术品展出,这些唐卡展品具有鲜明的藏族民族特点、浓郁的宗教色彩和独特的艺术风格,充分展示了藏传佛教文化的艺术魅力。
据了解,本次盛典将持续至17日结束,期间还将举办佛教与“一带一路”国际论坛、与澳门佛教联合会开展交流等系列活动,并组织嘉宾参观香港主要佛教道场。(来源:中新社香港 记者 梁今)
推荐图文
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈福
三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立70周年祈福法会圆满
泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周年中秋祈福会圆满
石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周
圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——天上云居国际禅修院圆通宝殿宝瓶升立法会
圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县
祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
广州大佛寺举行中秋拜月法会
广州大佛寺举行中秋拜月法会
成都文殊院2019年秋季放生活动圆满举行 ,僧俗弟子为新中国成立70周年庆生
成都文殊院2019年秋季放生活动圆满
热门点击
  1. 三大语系佛教高僧为香港繁荣稳定祈
  2. 泉州市丰泽区佛教界庆祝新中国成立7
  3. 贵州清镇市巢凤寺隆重举行2019己亥
  4. 石首市东岳寺庆祝新中国成立七十周
  5. 圆通宝瓶甘露水 洒作山河大地春——
  6. 苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县
  7. 祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
  8. 广州大佛寺举行中秋拜月法会
  9. 成都文殊院2019年秋季放生活动圆满
  10. 松原市润德佛教文化研究所召开2019
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读