佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议

时间:2019-09-15 11:59:52  来源:苍南宗教  作者:苍南宗教
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议
会议伊始,全体与会人员在协会驻地祥云寺山门广场隆重举行升国旗仪式。县民宗局陈瑞源副局长为大家作国旗下讲话。这是我县佛教协会迎接国庆,庆祝新中国成立70周年,落实开展各种形式的爱国主义教育实践活动的具体表现,这对激发我县广大佛教教职人员和信教群众的爱国热情,做一名爱国爱教的好公民好信徒有着重要意义 。
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议
9月11日上午,苍南县佛教协会在团体三楼会议室召开七届三次全县佛教场所负责人暨2019年全县佛教工作会议,县民宗局陈瑞源副局长,县佛教协会则慧会长出席会议并做重要讲话。协会领导班子及来自全县各佛教活动场所的100多位负责人及代表参加会议。

会议共进行12项议程。县佛教协会常务副会长信道法师及副会长信澈法师、信忠法师、恒暄法师、信实法师、常净法师等,向大会传达学习了全国政协围绕“依法加强和创新寺观教堂”双周协商座谈会和省佛教协会专题会议和中国佛教协会九届三次常务理事会议精神,宣布了全县佛教场所负责人变更的规定,协会入驻办公情况与全县场所新常住人员报到备案的通知,以及理事会关于会员费收费标准调整和增补副会长与副秘书长的决定。今年是新中国成立70周年,各项节庆活动众多,为固树立安全工作意识,进一步推进文明敬香,自觉禁燃金纸、纸札等用品,会议还发起在佛教活动场所进一步推进文明敬香,禁燃纸札的倡议。本次大会,还就我市汉传佛教出家受戒、教职人员资格认定审核及撤销的相关要求及规定(试行)的通知(征求意见稿)进行了传达。
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议
则慧会长在总结讲话中,就我县佛教工作计划进行了汇报,他提出接下去我县佛教要在内部管理,弘法事业,教育事业,慈善事业等几大方面做好工作,助力宗教工作规范化、法治化、信息化。针对当前佛教实际情况,则慧法师结合国家有关部门和中国佛教协会佛教商业化治理,完善制度化管理等工作要求,呼吁全县场所和广大教职人员,积极配合团体做好内部管理,强化素质,树立形象,不忘初心,适应社会,服务社会

最后,陈瑞源副局长做重要讲话。他充分肯定了县佛教协会及各寺院今年以来的工作和本次会议内容的丰富性、重要性。同时,他还就团体自身建设、教职人员培养,大局意识、场所安全、服务社会等方面提出几点意见。陈瑞源表示,佛教工作事关全县宗教工作大局,关系我县社会和谐稳定,希望全县佛教界高兴爱国爱教旗帜,发扬优良传统,坚持佛教中国化方向,更好地走与社会主义社会相适应道路。
推荐图文
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县佛教工作会议
苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县
祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
广州大佛寺举行中秋拜月法会
广州大佛寺举行中秋拜月法会
成都文殊院2019年秋季放生活动圆满举行 ,僧俗弟子为新中国成立70周年庆生
成都文殊院2019年秋季放生活动圆满
松原市润德佛教文化研究所召开2019年度第一次工作会议
松原市润德佛教文化研究所召开2019
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈福法会
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈
南京栖霞古寺己亥年中秋祈福法会圆满举行
南京栖霞古寺己亥年中秋祈福法会圆
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福法会
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福
热门点击
  1. 苍南举行佛教团体升旗仪式 召开全县
  2. 祈福中华 相聚普陀拜月祝祷
  3. 广州大佛寺举行中秋拜月法会
  4. 成都文殊院2019年秋季放生活动圆满
  5. 松原市润德佛教文化研究所召开2019
  6. 妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈
  7. 南京栖霞古寺己亥年中秋祈福法会圆
  8. 中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福
  9. 日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长
  10. 徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读