佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈福法会

时间:2019-09-15 11:24:06  来源:合肥开福禅寺  作者:合肥开福禅寺
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>传灯</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
农历八月十六,喜迎明教寺方丈、开福禅寺中兴法主、相隐寺首任方丈妙安长老104岁寿诞,巢湖相隐寺隆重举行妙安长老百岁又四传灯祈福法会。传灯法会由开福禅寺方丈圆藏大和尚、相隐寺方丈界山大和尚、相隐寺都监法日长老共同主法,适逢相隐寺启建首届传授三坛大戒法会,三百五十余位戒子来山求戒,四众云集,法缘殊胜,共同为本次戒会名誉得戒和尚妙安长老祝寿祈福,愿长老法体常泰,法音常流。

妙安长老现任中国佛教协会咨议委员会副主席,安徽省佛教协会会长,合肥市佛教协会会长,合肥明教寺方丈,合肥开福寺法主,巢湖相隐寺退居方丈。
传灯法会由开福禅寺方丈圆藏大和尚、相隐寺方丈界山大和尚、相隐寺都监法日长老共同主法
传灯法会由开福禅寺方丈圆藏大和尚、相隐寺方丈界山大和尚、相隐寺都监法日长老共同主法
四众云集,法缘殊胜,共同为妙安长老祝寿祈福
四众云集,法缘殊胜,共同为妙安长老祝寿祈福
圆藏大和尚赞叹,妙安长老自十二岁出家以来,勤修苦学,戒行精严,在艰苦卓绝的条件下广兴丛林,弘法利生,慈悲济世,弘范三界。
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈福法会
界山大和尚表示,妙安长老十二岁在相隐寺出家,爱国爱教,严持戒律,研经习教,培育僧才。本次传戒是相隐寺首次传戒法会,长老更是这次戒会的名誉得戒和尚,希望戒子们多向长老学习。
法日长老表示,恩师妙安长老重光寺院,弘法利生,续佛慧命,慈悲济世,利益众生,祝愿老和尚身体康健、正法久驻。
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈福法会
三百五十余位戒子至诚顶礼妙安长老三拜,愿长老慈悲加持,求得清净戒体,并祝长老法体安康,光明普被!
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈福法会
长老经历了百年的沧海桑田,见证了新中国的发展与当今佛教盛况。长老深信在党和政府的领导下,我国定会不断走向富强、民主、文明、和谐之路。今年是新中国成立七十周年,合肥佛教界四众弟子必将继承和发扬长老爱国爱教的理念与慈悲度世的情怀,传承中国优秀传统文化,勤苦修行,慈忍精进,为国家的繁荣安定,为构建人类命运共同体而贡献自己的力量!
推荐图文
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈福法会
妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈
南京栖霞古寺己亥年中秋祈福法会圆满举行
南京栖霞古寺己亥年中秋祈福法会圆
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福法会
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福
日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长老参访七塔禅寺
日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长
徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成立70周年-中秋拜月传灯法会
徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
五台山佛教协会召开2019年九月份全山例会
五台山佛教协会召开2019年九月份全
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
热门点击
  1. 妙安长老104岁寿诞,相隐寺举行传灯祈
  2. 南京栖霞古寺己亥年中秋祈福法会圆
  3. 中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福
  4. 日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长
  5. 徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成
  6. 简阳市佛教协会召开中秋茶话会
  7. 五台山佛教协会召开2019年九月份全
  8. 五台山大圣竹林寺举行剃度法会
  9. 月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
  10. 惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读