佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福法会

时间:2019-09-15 11:18:00  来源:重庆华岩寺  作者:重庆华岩寺
中秋节华岩寺举行供佛斋僧<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>念佛</a></a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
中秋节是我国的传统文化节日,始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,已成为我国主要节日之一。多以农历八月十五为时。因其恰值三秋之半,故名中秋。
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福法会
中秋之日,也是佛教月光菩萨圣诞日,在此殊胜节日,重庆华岩寺在大雄宝殿举行供佛斋僧念佛祈福法会与众结缘,华岩寺方丈道坚大和尚主法
2019年9月13日,上午10点半,华岩寺两序大众于大雄宝殿排班就绪,华岩寺方丈道坚大和尚拈香,两序大众齐唱香赞,僧众以音声做供养,庄严道场,利乐有情。
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福法会
中秋之日也是佛教月光菩萨圣诞日,所以中秋节对于佛教也有着非常特殊的意义,中秋当天,汉传寺院都会举行盛大的祈福法会,信众也会供养僧人,修福积慧。
秋阳杲杲,以此殊胜功德回向护法善信,中秋快乐,阖家安康,六时吉祥!
推荐图文
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福法会
中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福
日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长老参访七塔禅寺
日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长
徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成立70周年-中秋拜月传灯法会
徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
五台山佛教协会召开2019年九月份全山例会
五台山佛教协会召开2019年九月份全
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立70周年祈福法会”圆满结束
惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德一行参访少林寺
埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德
热门点击
  1. 中秋节华岩寺举行供佛斋僧念佛祈福
  2. 日本曹洞宗大本山永平寺原田光则长
  3. 徐州市兴化寺隆重启建庆祝新中国成
  4. 简阳市佛教协会召开中秋茶话会
  5. 五台山佛教协会召开2019年九月份全
  6. 五台山大圣竹林寺举行剃度法会
  7. 月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
  8. 惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
  9. 埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德
  10. 2019年四川全省汉传佛教教职人员培
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读