佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

简阳市佛教协会召开中秋茶话会

时间:2019-09-14 12:24:33  来源:简佛协平台  作者:简佛协平台
简阳市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开中秋茶话会
       9月11日下午,简阳市佛教协会召开中秋茶话会。协会会长宗妙法师、咨议委员会主席慧明老和尚、副会长照心法师、觉悟法师、宗觉法师、普渡法师、宽能法师、秘书长广怡出席,各寺院住持、法师参加茶话会。秘书长广怡主持会议。
         秘书长广怡致词表示:在这金风送爽、丹桂飘香的美好季节里,在中秋、国庆佳节来临之际,我们欢聚一堂,共贺佳节、共谋发展,感到十分欣喜。在此,我谨代表简阳市佛教协会对各位师父的到来表示热烈的欢迎!向在座辛勤劳作、护持寺院、普度众生的诸位法师致以节日的祝贺和诚挚的问候!
         她表示:转眼间,这已经是简阳市佛教协会与诸位法师一起度过的第三个中秋佳节了,在这三年里,感谢各位法师对我们佛协的支持,对我们秘书部工作的帮助,在接下来的两年里希望在座的各位法师能继续支持我们的工作,希望通过我们的共同努力让简阳市佛教界迈上一个新台阶。
         “万里无云镜九州,最团圆月是中秋”。她衷心祝愿各位法师节日快乐,法体安康!
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
        各寺院法师自由发言,大家一致表示,我们现在的幸福生活离不开党和政府的正确领导,我们一定要常怀感恩之心,一如继往的支持协会的工作,协同协会爱国爱教、坚决拥护党的领导,坚持佛教中国化方向,发扬中国佛教优良传统,践行“人间佛教”思想,为国家和社会做贡献。
        会长宗妙法师向在座的各位致以中秋佳节的亲切问候,并作了2019年上半年工作总结及下半年的工作思路。他表示,在党和政府的关怀下、上级部门的正确领导下,协会与寺院在政治思想建设、寺院管理、道风建设、慈善公益等方面的工作都取得了一定的成绩,但是仍然存在着许多的不足,需要努力改善进步的地方。   
         他希望在接下来的时间里,大家做好以下几个方面:一是、继续加强政治思想建设。认真学习贯彻党的十九大精神,坚持爱国爱教,努力提高全市佛教僧众的政治觉悟。按照国家新《宗教事务条例》的规定和要求,搞好团体和佛教场所建设。二是、提高僧众法制意识。努力学习社会公共事务法律法规。在寺院管理中提高消防、卫生、建筑文物保护等相关法规的认识。三是、要抓好寺院管理,规范好场所日常事务。要切实加强寺院的财务管理、人员管理、制度管理,努力把寺院建设成为清静庄严的信教群众的精神家园。四是、加强道风建设,正信正行、以戒为师、坚持在生活实践中修行,于修行实践中不断充实和完善自己,树立佛教界良好的形象。五是、培养佛教人才。要潜心佛教研究,坚持学习与修持并重。在学习中,常抓不懈,持之以恒。多读经典,提高学识,增进修养,成为政治坚定、信仰纯正、品德优良、才能出众的佛教人才。六是、一如既往开展慈善公益活动。弘扬中华民族及佛教乐善好施、扶贫济困的传统美德,开展扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残助学、优抚等送温暖、献爱心的活动。
         他表示,我们需要跟上新时代的步伐来促进佛教事业的发展。希望大家能够进一步不忘初心、强化使命,以党和政府新时代对宗教教职人员的新要求、新期待为动力源泉,找准定位,积极作为,努力把自己培养成为遵纪守法,正信正行,有益于国家和社会、有利于佛教事业健康发展的栋梁。
        最后,他衷心祝愿各位中秋国庆双节快乐!
推荐图文
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
简阳市佛教协会召开中秋茶话会
五台山佛教协会召开2019年九月份全山例会
五台山佛教协会召开2019年九月份全
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立70周年祈福法会”圆满结束
惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德一行参访少林寺
埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德
2019年四川全省汉传佛教教职人员培训班在峨眉山举办
2019年四川全省汉传佛教教职人员培
普陀山佛教协会己亥年秋传授三皈五戒法会圆满
普陀山佛教协会己亥年秋传授三皈五
杭州市佛教协会与市属各寺院签订《2019杭州市佛教场所安全目标管理责任书》
杭州市佛教协会与市属各寺院签订《2
热门点击
  1. 简阳市佛教协会召开中秋茶话会
  2. 五台山佛教协会召开2019年九月份全
  3. 五台山大圣竹林寺举行剃度法会
  4. 月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
  5. 惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
  6. 埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德
  7. 2019年四川全省汉传佛教教职人员培
  8. 普陀山佛教协会己亥年秋传授三皈五
  9. 杭州市佛教协会与市属各寺院签订《2
  10. 舟山市佛教协会召开直属寺院季度工
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读