佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满

时间:2019-09-14 12:06:11  来源:深圳弘法寺  作者:南海佛教 顿顿
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
  “月光三味,普照乾坤,祥云拢吉,瑞气盈庭”,今日阴历八月十五,是中秋佳节同时也是月光菩萨圣诞。晚上7时许,弘法寺在经堂隆重举行中秋普茶拜月活动,祈愿月光菩萨庇护,财法皆圆、阖家吉祥;祈愿法界众生惜缘修福,福顺安康。
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
  普茶会上中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚为大众慈悲开示,他说:“时日已过、命亦随减;如少水鱼、斯有何乐。”我们要时时刻刻意识到人生短暂,发起精进勇猛之心,利用暇满人身修学佛法、听闻佛法,进而让我们越来越多的人能够在佛法的甘露下得到清凉自在,更好的解决此岸和彼岸的道路,顺利完成生命的超越。中秋节是我国传统节日之一,这一天月亮满圆,在佛教的修行中,以圆满无上菩提为究竟,我们每一个人都希望是自己生活在圆满自在清凉悦华的世界里,但是人生也有乌云、也有痛苦和绝望,也有欢乐和悲伤,我们不能因为眼前的这些障碍而放弃我们对内心这轮明月的追求,心月与外在的明月是一不是二,我们要冲破一切的障碍,点亮心光,照亮我们生命的来处,指导我们生命的去处,在生命的黑暗与曲折处相互鼓舞前行。
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
  今夜的月光分外明朗,如同我们内心信仰的光芒一样永远照耀我们前行的路,我们在本焕长老的慈光加被下,在本焕长老的精神引领下,继续肩负知恩报恩、护国佑民、利乐众生的神圣使命。希望大家在经历无助、痛苦、绝望和黑暗以后依然能够相信光明,看到光明,并且能够创造光明。
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
  随后,弘法寺当家智法法师、本焕学院训导主任隆法法师及学僧代表顿端法师先后跟大家分享感悟,畅谈感恩情怀。
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
  普茶活动结束后,众人移步大雄宝殿礼拜月光菩萨,四众弟子依照佛教仪轨在月光中拜愿、回向,祈愿月光菩萨加被,世界和平、国泰民安、风调雨顺、佛日增辉,大众吉祥。
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
  月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。药师如来、日光菩萨与月光菩萨被尊称为“东方三圣”。据《药师如来功德本愿经》记载,月光菩萨与日光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持药师如来之正法宝藏。
推荐图文
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中秋普茶会圆满
月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立70周年祈福法会”圆满结束
惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德一行参访少林寺
埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德
2019年四川全省汉传佛教教职人员培训班在峨眉山举办
2019年四川全省汉传佛教教职人员培
普陀山佛教协会己亥年秋传授三皈五戒法会圆满
普陀山佛教协会己亥年秋传授三皈五
杭州市佛教协会与市属各寺院签订《2019杭州市佛教场所安全目标管理责任书》
杭州市佛教协会与市属各寺院签订《2
舟山市佛教协会召开直属寺院季度工作例会
舟山市佛教协会召开直属寺院季度工
纯一副会长出席斯里兰卡首届“法显文化和新世纪海上丝绸之路国际论坛”
纯一副会长出席斯里兰卡首届“法显
热门点击
  1. 月圆心圆事事圆——弘法寺己亥年中
  2. 惠州市惠城区佛协“庆祝新中国成立7
  3. 埃及人民议会议员穆罕默德·马苏德
  4. 2019年四川全省汉传佛教教职人员培
  5. 普陀山佛教协会己亥年秋传授三皈五
  6. 杭州市佛教协会与市属各寺院签订《2
  7. 舟山市佛教协会召开直属寺院季度工
  8. 纯一副会长出席斯里兰卡首届“法显
  9. 灵宝市佛教界隆重举行 “庆祝新中国
  10. 越南佛教学院院长释清决法师率团参
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读