佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行

时间:2019-09-12 17:11:36  来源:大公佛教  作者:大公佛教
宁波市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>“庆祝新中国成立七十周年”<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>举行
论益物深,无过于法;思利民重,莫过于国。适值新中国成立70周年,为表达宁波佛教界爱国之情和祈求祖国繁荣昌盛的美好愿景,9月10日,由宁波市佛教协会主办、雪窦山佛教协会承办的“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会在佛教五大名山——弥勒根本道场·雪窦山隆重举行。
活动由宁波市佛教协会驻会副会长宗立法师主持。
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
上午九时许,庄严的升国旗仪式在山门广场举行。僧俗两众齐集国旗台前,在雄壮的国歌声中,向冉冉升起的国旗行注目礼,至心祝愿国泰民安、祖国更加繁荣富强。
鲜艳的五星红旗在雪窦山上空高高飘扬。
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
升旗仪式后,宁波市佛教协会会长诚信法师讲话。他说,宁波市佛协在弥勒根本道场、中国佛教五大名山雪窦山举行祈福法会,因缘殊胜,龙天欢喜,他对出席今天活动的诸位领导、嘉宾、大德法师表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,70年壮阔征程,70年沧桑巨变。70年里,佛教的发展也与祖国紧密相连,每个佛教徒,不仅有中国情、中国心,更有中国魂。他提出四点要求:一、要知福。要了解中国近代的历史,知道过去国家民族屈辱,懂得现在生活的不易;二、要惜福。要珍惜当前美好的生活,维护好国内改革开放的大局,维护好国家的对外形象;三、要种福。要广种福田,努力做到利益社会、回馈社会;四、要培福。要厚植自己优势,努力成长自己,通过在知识、人格、智慧,以及技能各方面的学习和磨砺来提升佛学修养,增强弘法利生的能力。
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会
上午九点三十分,法会正式开始。法会现场,梵呗缭绕,气氛庄严热烈,场面隆重祥和,吸引了许多游客驻足观礼,共襄盛举。
七十年风雨同舟,庄严国土护华夏;七十载灿烂辉煌,利乐有情促繁荣。值此祖国七十华诞之际,祝愿我们伟大的祖国国运昌盛、人民安康、干戈永息、世界和平!
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
拳拳赤子心,殷殷爱国情。70载峥嵘岁月,宁波佛教界始终秉持爱国爱教的优良传统,服务社会,济世利人。今年,宁波市佛教协会先后举办“报国恩 怀祖德 树正信”庆祝新中国成立七十周年讲经交流会、巡讲活动,以佛教特有的方式表达对祖国的热爱之情,为祖国70华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,贡献佛教界的力量。
宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宗教一处副处长严健受邀出席部分活动,浙江省佛教协会会长、宁波市佛教协会名誉会长、我院院长怡藏法师,宁波市佛教协会副会长有圆法师、法正法师、净仁法师、可善法师、清修法师、道全法师、印超法师、持定法师、法净法师,宁波市佛教协会秘书长周磊及理事以上人员、雪窦山部分僧人、我院全体师生和居士代表共600余人参加。
推荐图文
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七
永兴县佛教协会宗教法规培训
永兴县佛教协会宗教法规培训
葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和国成立七十周年祈福法会
葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和
西双版纳勐海县佛教协会普法活动走进布朗山老曼峨
西双版纳勐海县佛教协会普法活动走
磁县佛协开展向开放场所送国旗活动
磁县佛协开展向开放场所送国旗活动
汝州市佛教教职人员培训班开班
汝州市佛教教职人员培训班开班
禅商之道—开发区企业家一起走进景会寺
禅商之道—开发区企业家一起走进景
清徐县佛教协会第一次代表大会圆满
清徐县佛教协会第一次代表大会圆满
热门点击
  1. 宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七
  2. 永兴县佛教协会宗教法规培训
  3. 葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和
  4. 西双版纳勐海县佛教协会普法活动走
  5. 磁县佛协开展向开放场所送国旗活动
  6. 汝州市佛教教职人员培训班开班
  7. 龙游县佛教界召开庆祝中华人民共和
  8. 宗教院校公共课建设座谈会参会人员
  9. 庆祝中华人民共和国成立70周年书画
  10. 昆山市佛教协会关于加强对居士义工
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读