佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典

时间:2019-09-10 19:17:29  来源:目莲寺  作者:目莲居士
目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
者片吉祥地,威音那畔底。
筑为大雄殿,十方同扶起。
人人居其中,个个生欢喜。
今朝正奠基,称赞莫能比。
大包恒沙界,密卷微尘里。
非方亦非圆,无头亦无尾。
放出沩山牛,踏破西来意。
目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
2019年9月9日,碧空万里,慧光普照。上午9:00,来自全国各地的法师、居士数百人相聚在殊胜庄严的目莲寺,在各级领导与嘉宾的见证下,举行目莲寺大雄宝殿奠基仪式。在庄严的国歌声中,拉开庆典帷幕,彰显目莲寺爱国爱教情怀,表达了迎接伟大祖国七十华诞的喜悦。
黄石市佛教协会副秘书长 大冶市佛教协会副会长兼秘书长大定法师,代表大冶市佛教协会,向出席奠基庆典的各位领导、各位法师、居士和来宾表示热烈的欢迎。
湖北省佛教协会副会长、黄石市佛教协会会长、宝莲禅寺住持、法雨禅寺住持演觉大和尚致辞,祝贺目莲寺大雄宝殿奠基圆满,勉励大家在爱国爱教弘法利新起点上,有责任、有担待、作奉献,与时俱进,同心同德,以弘法利生为事业,为构建和谐稳定黄石作出更大贡献。
友好寺院代表,黄石市佛教协会副会长、阳新县佛教协会会长、石壁禅寺方丈证道大和尚在致贺辞中:“目莲寺始建于清朝,寺名取自'目连救母‘的故事,6年来,在上级的领导下,文慧法师勇于担当如来家业,重振梵志,今天大雄宝殿奠基,更加昭示佛教孝道法幢建设的稳步推进。”
兄弟佛协代表,黄石市佛教协会副秘书长、通成县佛教协会会长、大冶市佛教协会副会长、三佛律寺住持、银泉禅寺住持证觉法师,在贺辞中说,以文慧法师孜孜不倦的奉献精神为年青僧人的榜样,激励佛子们为佛教、为众生发挥人生价值,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
大冶市民宗局宗教科科长张建国代表民宗局讲话,对目莲寺近年来在文慧法师的带领下,相继成立了孝行天下义工团、慧缘慈善功德会、放生护生等机构,积极开展文化、公益慈善、敬老爱幼等活动,给予肯定;并希望目莲寺以本次奠基活动为新起点,不断弘扬佛教慈悲济世、爱国爱教的优良传统,为推进大冶文明城市、创建卫生城市做出更多的贡献;他希望各界朋友关心宗教、关爱宗教界人士,关注目莲寺的发展。 
护法居士代表把这几年来,大家跟随文慧法师不忘初心,在尽责中求满足、在义务中求心安、在无我中求进取、在奉献中求幸福,一步一个脚印地砥砺前行简要地介绍;并发自内心地希望能得到佛教界人士,各级领导的更多的支持与帮助。
 目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
文慧法师在答谢辞中道:目莲寺现有大殿,年久失修,已不能满足广大信众进行正常宗教活动的需求。遵照城市规划,报请市民宗局等部门批准,特于今日举行我寺大雄宝殿奠基活动,启动大雄宝殿建设工程。这不仅是各级领导和社会大众对我们的信任与鼓励,更是对我们的鞭策与要求。这一份责任与重担,实感诚惶诚恐,唯有不忘初心、牢记使命,严于律己、勇猛精进,坚守“将此身心奉尘刹 是则名为报佛恩”的情怀,认真贯彻宗教政策法规,把目莲寺规划好、建设好、发展好,打造一座生态绿色、和合和谐、清净庄严的道场,为大众提供一个更好的学修环境,一个修身养性提升自我的精神加油站,一个我市对外文化交流的一个窗口,在促进和谐、维护稳定、净化人心上发挥佛教界的积极作用。
目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
全体起立,同唱《三宝歌》
 目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
“不忘初心、爱国爱教、庄严国土、利乐有情”目莲寺大雄宝殿奠基典礼,圆满礼成。
大雄宝殿奠基前,目莲寺住持文慧法师率四众弟子唱响国歌、三宝歌,升国旗、教旗。彰显了目莲寺爱国爱教情怀。
推荐图文
目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
永康市宗教界开展庆祝新中国成立七十周年系列活动
永康市宗教界开展庆祝新中国成立七
浙东佛教文化研究院2019级佛学高等研修班开班
浙东佛教文化研究院2019级佛学高等
瓦房店市佛教界举办庆祝建国70周年活动
瓦房店市佛教界举办庆祝建国70周年
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方丈晋山升座大典
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲活动在阿育王寺举行
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
热门点击
  1. 目莲寺举行大雄宝殿奠基庆典
  2. 永康市宗教界开展庆祝新中国成立七
  3. 湖州市佛教协会召开五届十七次会长
  4. 宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周
  5. 旺苍县佛协组织开展“庆祝新中国成
  6. 湖北省佛协坚持“四讲四强” 切实加
  7. 浙东佛教文化研究院2019级佛学高等
  8. 瓦房店市佛教界举办庆祝建国70周年
  9. 庆祝中华人民共和国成立70周年 2019
  10. 崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读