佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周年讲经交流第四场活动在五磊讲寺举行

时间:2019-09-09 21:45:31  来源:五磊讲寺  作者:五磊讲寺
宁波市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>庆祝新中国成立70周年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>第四场活动在五磊讲寺举行
9月8日,宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周年讲经交流第四场活动在慈溪市五磊讲寺举行。
宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周年讲经交流第四场活动在五磊讲寺举行
活动由慈溪市佛教协会副秘书长兼办公室主任演法法师主持。
宁波市佛教协会副会长、教务教风及平安建设委员会副主任持定法师代表市佛协讲话。他指出,宁波佛教界要发扬佛教优良传统,引领广大佛教徒践行社会主义核心价值观,发挥佛教特色优势,为构建和谐社会贡献力量。
宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周年讲经交流第四场活动在五磊讲寺举行
迎请后,巡讲团讲师、余姚东明寺住持有云法师正式开始讲经。有云法师在讲经中,围绕佛教经典《金刚经》,从佛经的义理出发,解答了信众们的疑惑,增强了信众们学习佛法、认识佛法的信念。大家在闻听佛法的过程中获得了身心的喜悦。
慈溪市佛教协会副会长兼秘书长、洞山寺住持广传法师受会长宗立法师委托代表慈溪佛协讲话。他指出,讲经说法是出家人的看家本领,精研佛法,熟读经典,以教印心,以律严身,引导正信,是出家人义不容辞的责任。慈溪佛教界将藉此机会,进一步开展弘法交流活动,积极开展爱国爱教活动。
宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周年讲经交流第四场活动在五磊讲寺举行
宁波市佛教协会驻会副会长、慈溪市佛教协会会长、五磊讲寺方丈宗立法师,宁波市佛教协会常务理事、慈溪市佛教协会副会长、伏龙寺住持传道法师, 宁波市佛教协会教务教风及平安建设委员会委员智仪法师等出席活动,僧俗二众近300人到场聆听。

 
推荐图文
浙东佛教文化研究院2019级佛学高等研修班开班
浙东佛教文化研究院2019级佛学高等
瓦房店市佛教界举办庆祝建国70周年活动
瓦房店市佛教界举办庆祝建国70周年
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方丈晋山升座大典
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲活动在阿育王寺举行
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教职人员培训班
凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教
叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴龙禅寺住持上印下金法师当选会长!当家师上妙下慧法师当选驻会副会长!
叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴
热门点击
  1. 宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周
  2. 旺苍县佛协组织开展“庆祝新中国成
  3. 湖北省佛协坚持“四讲四强” 切实加
  4. 浙东佛教文化研究院2019级佛学高等
  5. 瓦房店市佛教界举办庆祝建国70周年
  6. 庆祝中华人民共和国成立70周年 2019
  7. 崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
  8. 莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
  9. 宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
  10. 凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读