佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会

时间:2019-09-09 21:21:16  来源:东阳灵应禅寺  作者:东阳灵应禅寺
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会
2019年金秋,为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,由东阳市佛教协会主办的主题为“不忘初心,爱国爱教——首届东阳市佛教讲经交流会”,在东阳市湖溪镇天宝禅寺隆重举行,金华民宗局宗教处吴卫新处长、东阳市佛教协会副会长法道法师、东阳市统战部副部长周云等政府主管机构领导和佛教界法师出席开幕式,东阳市五大宗教负责人,各寺院负责法师,佛教界四众弟子400余人,共同参加了本次讲经交流活动。
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
全体起立合唱国歌
2019年9月7日东阳市佛教首届讲经交流会在庄严的国歌声中拉开序幕,与会大众齐唱《中华人民共和国国歌》。催人奋进的国歌声中,大众缅怀中国佛教爱国爱教的优良传统,回顾中华人民共和国70年峥嵘岁月。

出席本次活动开幕式的领导和法师代表
东阳市统战部副部长周云发表讲话
金华市委统战部宗教处处长吴卫新发表讲话
 东阳市天宝禅寺监院慧传法师主持开幕式
玉佛禅院安瑞法师宣讲 《华严经》
灌顶寺法道法师宣讲 《心经》
天宝禅寺慧传法师宣讲《幸福之道》
 灵应寺妙禅法师宣讲《爱国爱教》
 现场 参加本次活动的法师居士
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
 出席本次活动还有:金华市委统战部民族宗教事务服务中心王安来主任;东阳市统战部民宗科科长卢姜英女士;湖溪镇党委统战委员黄满英女士;东阳市佛教协会副会长法道法师,以及东阳市五大宗教代表人士。
 东阳市五大宗教代表出席活动开幕式
东阳市佛教协会秘书长净藏法师主持宣讲环节
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
2017 年 4 月 23 日," 由中国佛教协会主办;浙江省佛教协会、中国佛教讲经交流基地协办;浙江省东阳市天宝寺承办。“中国佛教讲经交流会——讲经法师代表 2017 巡讲活动 ”,在浙江省东阳市天宝寺举行,法师们精彩的宣讲为东阳佛教界四众弟子留下了深刻的印象。
 东阳市佛教协会依靠浙江、杭州佛教界讲经说法活动的丰富经验,在祖国70华诞之际,积极开展经典宣讲,通过讲经交流活动,诠释中国佛教界不忘初心,爱国爱教的优良传统;通过讲经交流活动,僧团与信众,增强互动,切实将佛法与现实生活相结合;通过讲经交流活动寺院与社会积极互动,化世导俗,净化社会人心。
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
爱国爱教是佛教固有的优良传统。中国佛教协会章程第三条便将“爱国爱教”这一命题明文写进了会章。根据《四分律》等律典记载,曾有弟子要到国外(印度境内的列国)去弘法布教,到佛前请示教诫,佛告诫弟子要“遵守国王法,不违毗尼行”。“佛法住世间,不离世间觉,虽然佛教信仰是超越国界的,但佛教徒却是有国籍的。在任何时代,佛教和国家都是紧密联系在一起的,任何时候要弘法利生,都无法脱离国家以及社会秩序的保障,东阳市佛教协会在国庆前夕组织主题为“不忘初心,爱国爱教”佛教讲经活动,意义正在于此。
本次活动在一曲《三宝歌》中圆满落幕,与会大众共同祈愿国泰民安,风调雨顺,人民幸福,海众安和,共同庆祝祖国七十华诞。                               东阳市佛教协会     
推荐图文
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019东阳市佛教首届讲经交流会
庆祝中华人民共和国成立70周年 2019
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方丈晋山升座大典
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲活动在阿育王寺举行
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教职人员培训班
凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教
叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴龙禅寺住持上印下金法师当选会长!当家师上妙下慧法师当选驻会副会长!
叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴
景德镇市佛教协会举行庆祝新中国成立70周年祈福法会
景德镇市佛教协会举行庆祝新中国成
山西大同广灵县极乐寺藏经殿、祖师殿”落成盛典法会圆满举行
山西大同广灵县极乐寺藏经殿、祖师
热门点击
  1. 庆祝中华人民共和国成立70周年 2019
  2. 崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
  3. 莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
  4. 宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
  5. 凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教
  6. 叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴
  7. 景德镇市佛教协会举行庆祝新中国成
  8. 山西大同广灵县极乐寺藏经殿、祖师
  9. 杭州佛学院举行2019年下学年开学典
  10. 宁波北仑区第二次汉传佛教讲经交流
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读