佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈

时间:2019-09-09 21:15:53  来源:正信杂志  作者:正信
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
2019年9月8日上午,重光十周年的湖北黄梅紫云山老祖寺举行崇延法师升座仪式和庆典活动。
碧空如洗,慧日高悬,上午8时30分,崇延法师晋院升座仪式依照祖制举行,如法如仪、程序严谨、节俭朴实、清净庄严。
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
正慈法师郑重地将崇延法师送到法座上,勉励崇延法师“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”,崇延法师则响亮地回答:“依教奉行”。法堂现场,数十位诸山长老济济一堂,见证崇延法师升座说法,“作狮子吼”,诸佛生欢喜,龙天降吉祥。
升座仪式结束后,上午10时,升座庆典活动在老祖寺大雄宝殿广场举行。当地统战、民宗部门相关负责人出席活动。
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
出席庆典活动的学界嘉宾有湖北省佛教协会咨议委员会副主席、武汉大学国学院副院长孙劲松教授等;护法居士代表有郝合明居士、李丽珠居士等。
庆典活动由湖北省佛教协会副会长、四祖寺方丈明基法师主持。黄梅景区管理委员会叶可夫先生深情并茂地朗诵净慧长老《宿黄梅老祖寺》一诗,深切缅怀生活禅导师净慧长老为恢复老祖寺所作出的重大贡献。
正慈法师在致辞中说,老祖寺历史悠久,高僧辈出,经当代高僧净慧长老恢复重建,这座千年古刹的发展揭开了崭新的一页。崇延法师跟随净慧长老熏习多年,解行相应,学修并重。近年来,老祖寺在崇延法师带领下,坚守丛林清规,发扬佛教优良传统,深入践行生活禅理念,积极回报社会,展现了当代佛教僧团的爱国爱教的良好形象。
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
在今天这个殊胜的时刻,我们衷心期待崇延法师带领两序大众,继承净慧长老遗志,进一步弘扬生活禅风。同时,在党和政府的领导下,以戒为师,爱国爱教,不断加强自身建设,引导广大信教群众正信正信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出佛教界应有的贡献!
老祖寺方丈崇延法师致答谢词,对莅临庆典的各级领导、诸山长老和各级信众表示衷心感谢,强调老祖寺将在恩师净慧长老生活禅修行理念的引领下, 坚持爱国爱教,正信正行,在这片青山绿水间安心办道,并怀抱着佛教服务社会的慈济本怀,坚持佛教中国化的发展方向,慈悲济世,利乐有情,发挥佛教在净化人心、和谐社会等方面的积极作用,为中国梦的实现贡献自己应有的力量。

 
推荐图文
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方丈晋山升座大典
莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲活动在阿育王寺举行
宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教职人员培训班
凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教
叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴龙禅寺住持上印下金法师当选会长!当家师上妙下慧法师当选驻会副会长!
叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴
景德镇市佛教协会举行庆祝新中国成立70周年祈福法会
景德镇市佛教协会举行庆祝新中国成
山西大同广灵县极乐寺藏经殿、祖师殿”落成盛典法会圆满举行
山西大同广灵县极乐寺藏经殿、祖师
杭州佛学院举行2019年下学年开学典礼
杭州佛学院举行2019年下学年开学典
热门点击
  1. 崇延法师荣膺湖北黄梅老祖寺方丈
  2. 莆田龟山福清寺举行滇悟法师荣膺方
  3. 宁波市佛教协会庆祝建国70周年巡讲
  4. 凉州区佛教协会在鸠摩罗什寺举办教
  5. 叶县佛教协会第七次代表大会召开!兴
  6. 景德镇市佛教协会举行庆祝新中国成
  7. 山西大同广灵县极乐寺藏经殿、祖师
  8. 杭州佛学院举行2019年下学年开学典
  9. 宁波北仑区第二次汉传佛教讲经交流
  10. 威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读