佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

威海广福寺“八关斋戒”法会圆满

时间:2019-09-08 17:40:59  来源:威海佛协  作者:

2019年9月8日(农历八月初十),威海广福寺隆重举行“授受八关斋戒法会,近百名戒子参加本次八关斋戒,过一天一夜的出家人清净生活,法会庄严殊胜,广福寺住持上体下净大和尚为大众授戒。
威海广福寺“八关斋戒”<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
体净大和尚拈香主法
体净法师为众弟子逐一解说戒条,戒子坚定发声“能持!”表示愿受此清净戒,种下成佛善种;正授法仪殊胜庄严,人人法喜充满!
八关斋戒是佛陀悲悯在家信众往往陷于俗务,不能专事修行,持守戒律,为令在家弟子熏习长养出世善根,所制定一日一夜间过出家修行生活的方便法门。即一、不杀生;二、不偷盗;三、不非梵行(不淫);四、不妄语;五、不饮酒;六、不著香花髻、不香油涂身、不歌舞娼伎、不故往观听;七、不坐卧高广大床;八、不非时食通过受持八关斋戒,在家信众能够在一日一夜的时间里,精进修行,严持戒律,清净身心,广积资粮。
威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
法师为众讲戒
威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
至心发愿,如法受持
下午,体净法师在综合楼讲堂带领大家共修,并关于佛教戒律的修行为大家慈悲开示
威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
体净法师为众开示
楞严经》有云:“摄心为戒,因戒生定,因定生慧。”戒律是佛弟子修行佛法的基础和入门,也是我们约束行为的准则。受戒是为了以此感受出家人的生活,熏习长养出离善根,受戒之后要以此约束自己的行为,希望大家能够通过本次八关斋戒有所感悟,如法持戒,精进修行,忏悔往昔所造诸恶,积德行善,祝愿大家法喜充满,安康吉祥。
威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
推荐图文
威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
中国佛学院举行迎国庆升旗仪式暨2019级新生开学典礼
中国佛学院举行迎国庆升旗仪式暨201
云南省西双版纳州佛教协会举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年和平祈福法会
云南省西双版纳州佛教协会举行纪念
五台山碧山寺举行临济宗四十八代、碧山寺第六代传法法会
五台山碧山寺举行临济宗四十八代、
淄博市佛教协会召开二届六次常务理事会议
淄博市佛教协会召开二届六次常务理
上海市松江佛协隆重举行“度中秋、迎国庆四届十次理事会暨讲经交流会”
上海市松江佛协隆重举行“度中秋、
2019山西省第六届佛教讲经交流会
2019山西省第六届佛教讲经交流会
中国佛教协会举办首都佛教界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年祈祷世界和平法会
中国佛教协会举办首都佛教界纪念中
热门点击
  1. 威海广福寺“八关斋戒”法会圆满
  2. 中国佛学院举行迎国庆升旗仪式暨201
  3. 云南省西双版纳州佛教协会举行纪念
  4. 五台山碧山寺举行临济宗四十八代、
  5. 淄博市佛教协会召开二届六次常务理
  6. 上海市松江佛协隆重举行“度中秋、
  7. 海盐县佛协到福利院开展中秋慰问活
  8. 魏县佛协开展活动喜迎祖国七十华诞
  9. 2019山西省第六届佛教讲经交流会
  10. 中国佛教协会举办首都佛教界纪念中
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读